梦想是人生的奋斗目标,是人类对将来某一种可能的想象。
如果你问我:“你的梦想是什么?”我会毫不犹豫地告诉你:“我的梦想是当一名著名的舞蹈家。”
小时候,每当我看到电视上的舞蹈演员随着动听的音乐翩翩起舞时,我就想一下子跳到电视里当一只翩翩起舞的蝴蝶。可是想当一只能够翩翩起舞的蝴蝶,没有捷径,只有努力!于是,我好说歹说让妈妈给当时只有三岁的我报了舞蹈班。刚开始,在里面我最小,但是我还是为了梦想而努力。后来我觉得一直都在练一些简单的步子,而不练难的,有了点骄傲,“这不是低估我能力吗?”我在心里嘀咕。但在妈妈的教育和劝说下,我心中又燃起了对舞蹈的热情之火,并下定决定以后不怕有多少艰难困苦,不管多少风风雨雨都会不断地向着梦想驶去。我会一直激励自己:“加油!吴美龄,梦想已不再遥远,当将来站在舞台上的你变成一只美丽的蝴蝶时,以前的病痛都会化作心中无比的骄傲和自豪!”
无论何时何地,无论有多少艰难险阻,无论流多少汗,我都会向着梦想前进。