放飞自我作文1000字
若生活没有真实,是否还值得我们回忆。
——题记
当初,我们一无所有,也一无所知的来到这个世界,很久之后我们慢慢长大,却回忆不出最初的自己是什么模样。
放飞自我”网络很流行的新词,它的出现掀起了微博很大的风波——郑爽,90后小花旦,有着别人羡慕不来的人气和号召力。拥有着流量和热度的她却愿意追逐时空的厚重感,就算知道自己可能遍体鳞伤,也要在粉丝的面前展现真实的自我。
“少年老成”在很多人看来像是反讽,但郑爽却知道这四个字里所包含的克制的美,却因为太过克制丧失了自我,她克制自己的情绪、言行,甚至身为演员所必须拥有的情感。她原本被人用太多太多的定义和标签困着。那些标签太过美好,给演员明星带来了包袱和形象,那些标签又残忍至极,收回他们最初的模样,逼着他们忘掉初心。所以他们想拿回初心甩掉包袱的时候无比艰难,有可能是掉入深渊重新站起,有可能是半途而废重新拾回面具,无论哪一种都是死循环。郑爽却背着舆论,绕过悬挂走到了对立面。她用自己的积蓄,用尽全力,只想找回最真实的自己。即使路上大雨滂沱,也要以更真实的自己活下去。
社会是残忍的不假,但别急着伪装自己。
亲爱的父母们,别急着告诉孩子你伪装的经验,他们会把这些当真,有可能因为你的一句话,决定了他们此生自我和真实的结束,不要给孩子过早的添加保护色,那样他们会更迷茫,直到有一天找不到自己。
亲爱的同学们,别再因为和同学的攀比而去选择自己的衣食,别再不该迷失的年纪丧失自我。那些校园时期的欢笑、感动、难过……比这些虚无缥缈的东西要珍贵太多,再不珍惜青春就要散场,自我也无处安放。
亲爱的毕业生,即将踏入社会的你们也许要抹上一些保护色,也许你们面对的是残酷和伪装,但你一定不要忘了真实的自己,在生活中回归些自我。这能让你任念初心,有了初心能更好的准确目标和道路。
若你伪装太久忘了自己真实的模样,可以看看走过的路度过的时光,最自由最开心的样子就是最真实的你,因为那时你笑的毫无目的也毫无防备。那个真实的你一直在走过的路上等你,只看你是否愿意回头。有的人回头很容易,有的却很难,人的欲望无尽,懂的休息停靠的人会走的跟准确。
人生很长,长到戴上面具之后忘掉真实的自己,若一生都以面具示人,有一天累的时候,回忆起的都是那个伪装的自己,那你肯定会后悔自己把自己抹杀。
人生很短,短到来不及回归真我就被虚无研磨。
若没有真实,生活以不值得我们回忆。