和平鸽,请你飞吧,把我们的想法告诉世人:我们不喜欢战争。橄榄树,请你长吧,让我们的希望得以发扬:我们渴望和平!
战争,我们已经看够了,看烦了。多么希望战火频繁的年代能够永远的过去啊!多么希望备战的号角永远不要再吹起来啊!多么希望几十年后再也没有人知道,曾几何时,还有“战争”这个词的存在啊!
战争,杀害了无数人的生命,摧残了无数人的心灵,也害得无数的人流离失所,家破人亡。是什么,把人类封锁在“战争”的丑恶欲望里,让人类无法踏出来?难道真的是有某种东西吗?还是自己的心灵在作怪?!
在刚刚过去的2008年北京奥运会中,中国,这个曾经饱受战争折磨的古老的国家,用自己独特的方式,向世人表达了我们中国人对和平的渴望与期待。因为我们中国也曾受到战争的摧残:也使中国丧失了清时豪华壮观的皇家园林——圆明园,更使许多国宝流入他国;长达八年的抗日战争使许多的热血人士失去了宝贵的生命。如今,曾经被鲜血淋浴过的中国再次站起来了!也但愿所有的人民都能够免受苦难,所有的国家都能够摆脱战争的折磨,站起来!
生命是宝贵的,仅为一方土地就要血染大地,岂不是太不值得了吗?希望每个人都能珍惜自己的生命,也同样珍惜他人的生命,让战争销声匿迹,请你仔细聆听:和平鸽在为你歌唱,橄榄树在为你欢呼!