放飞小鸟儿的作文
小华是一位善良的孩子,他很有爱心。
小华的生日快到了,妈妈送给他一只可爱的小鸟。这只小鸟的眼睛闪闪发光,头是乌黑乌黑的,绿色的羽毛,尾巴上也是黑色的。
小华收到了这个礼物非常高兴。于是便开始喂养它。小华从抽屉里拿了一袋鸟食来喂它,他把鸟食放在小盆里,小鸟不吃也不喝,小华心里很着急。正在这个时候,鸟妈妈在拍打着玻璃,小华往外看,原来鸟妈妈来了,小华看见小鸟很可怜,拿起鸟笼放在地上,轻轻地打开鸟笼,放飞了小鸟,小鸟拍打着翅膀说:“谢谢你,我会来看你的。”小华说:“再见!以后常来。”