放飞我的中国梦小学生作文
现在,报纸上、电视上、网络上都在讲“中国梦”。我知道,这个梦,是我们国家发展的宏伟蓝图,就是要让中国变得更加繁荣富强;是全国各族人民共同的梦,就是要让大家都过上幸福美好的日子。这个梦中,包含了我们每个人不同的梦想,当然也有我个人的小小梦想。我和大家有一个共同的梦想,就是能够经常看到蓝天白云、青山绿水。现在,整天是灰蒙蒙的天气,能够看到蓝天白云的日子不多,每次出门都要戴上口罩;来到郊外,许多山上光秃秃的,还有一些采石场留下的“伤疤”,难看极了;不少河流都被污染了,有的河里甚至寸草不生、散发臭味,已经看不到水草青青、杨柳依依的美好景象了,这个样子决不是我们的梦想。为实现我们美丽的“中国梦”,我决定要从我做起,要从现在做起。比如,在家里要节约每一度电、节约每一滴水、节约每一张纸;在外面,要尽量不用一次性饭盒、一次性筷子和塑胶袋等一次性物品,因为这些东西都很难分解,并且还浪费资源、污染环境。现在,小区正在实行垃圾分类,我不仅要带头做好,还要督促周围的邻居们保护好环境,通过大家的共同努力,先把我们身边的环境美化起来。我心中还有一个梦想,就是长大后要当一名医生,通过自己高超的医术,为病人解除各种病痛,让他们的脸上重新绽放笑容。为了这个梦想,我现在就要好好学习知识,让自己各方面全面发展,努力去实现自己的梦想。我们中国就像是一棵参天大树,我就像是树上的一片叶子,虽然微不足道,但要努力为祖国贡献力量。因为,我的梦便是中国的梦,中国梦便是我的梦!只有把我们每个人的梦想都变为现实,我们大家的“中国梦”才会真正实现。