放飞梦想
因为对蓝天的渴望,雄鹰才搏击长空;因为对海水的向往,游鱼才逆流而上;因为理想的导航,我们才有前进的方向人的一生总是在不断地追求理想,实现理想的念头总能让我们欢欣鼓舞就像飞蛾,扑向熊熊的烈火,甘愿做烈焰的俘虏,只为那瞬间的光明.
无论你多么意气风发;无论你多么足智多谋;无论你花费了多大的心血;如果没有理想,就会失去了方向,我们将会迷茫,然后渐渐丧失斗志,最终埋没在历史的硝烟中唯有坚持远大的理想,并为之奋斗,我们才能开创一片属于我们自己的蓝天.
同学们,理想,是我们对未来的向往;理想,是我们对未来的希望;理想,是我们对未来美好的憧憬一辈子的理想、一个阶段的理想、一年的理想、一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想此时此刻,你是否已经为自己定下了远大的理想,并为之付诸行动了呢?
环看古今中外,历史的漫漫长河中,多少伟人的崇高理想仍激励着一代又一代的中华儿女周恩来为了振兴中华,秉着”为中华之崛起而读书“的崇高理想,奉献毕生的精力,投身革命,在历史上留下了辉煌的一页马丁·路德·金,为了解放黑奴,为了摆脱束缚人民的枷锁拯救人民于水生火热之中他毅然奔走于追求民主的道路终于他梦想成真,将幸福的种子播散在人间.
理想是石,擦出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向成功人的生命只有一次,生命本来就是脆弱的但是有了理想的支撑,生命就可以变得坚强理想是一曲响彻云霄的凯歌每一个音符都生命的归宿.
实现理想的道路是艰难的,路上必定满布荆棘正所谓“天降降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能让我们为之拼搏不经一番彻骨寒,怎么得梅花扑鼻香只要我们都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进,胜利将会属于我们.
十五中学的莘莘学子学子们,让我们在这一刻播种下理想的种子,并勤苦耕耘春华秋实,我们将满载收获让我们放飞理想的翅膀,展翅翱翔.