一根风筝线,系住的是游子思念的心。风筝飞得很高很高,一切只因为抓着那根线。——题记一米柔和的阳光透过小小的窗户,静悄悄地跑到我的脸上,暖和和的。在春光灿烂的早晨,倚着窗台,品着那浓郁的咖啡,在热气蒸腾中,静静地回想着往事。依稀记得,在小时候,放风筝成了我们那群孩子最喜爱的一项活动。
“爸爸,你看你看,那风筝飞得好高好远呀。”在乍暖还寒的时候,我经常蹒跚着颠簸的脚步,甩着幼稚的羊角辩,咧着一颗大白牙,骄傲地仰着一颗小小的脑袋,拼命地拉扯着手中的线,屁颠屁颠地追着那小如米粒的风筝。这是最熟悉的一幕!“放风筝咯,放风筝咯。”那一阵阵欢声笑语不绝于耳,恍若就在昨天。此时,一缕最热烈地晨光拂过我的手背,我端起了茶杯,笑容悄悄在我的脸上绽放。我抬起头,仰着脑袋,踮起脚尖,让我的脸离阳光更近一点。现在长大了,怕是再也没有机会放一回风筝了吧,只是那种兴致却有增无减。为什么喜欢放风筝呢?
或许不再只是那份单纯的喜欢,我喜欢的,或许是那种心境,那份感觉,那种在天空中自由放逐,无拘无束,可又拥有一份来自线的牵挂,拥有温暖的关心吧!那抹阳光愈加热烈了,肆无忌惮地卖弄着它的威力。我站起身,拍拍身上的尘土。“女儿,你看新闻了吗?听说XX岛问题又升级了,有好几个香港保钓人士被抓了呢!”妈妈推开门,一脸焦急地说道。“是吗,妈妈你别急,我相信他们会被放出来的,我们要相信伟大的祖国!”我满怀信心地说道。妈妈听了,高兴地笑了,轻轻地关门离开。突然,窗外原本空旷无物的天空出现了一只风筝。
我兴奋地跑到窗边,透过窗户,看着窗外的风筝,惊喜地叫出了声:“风筝,风筝!”没过多久,那风筝越飞越远,渐渐地淡出了我的视线,直至看不见。我转念一想,其实,那些出门在外的游子不正像那天空中的风筝吗?那根风筝线不正是我们伟大的祖国对游子的深情关注吗?无论游子走得多远,走得多累,祖国永远是他们最温暖的归宿,祖国永远牵挂着他们。而我们能做的,就是让祖国更加的繁荣昌盛,能让游子在祖国的庇护下,飞得更高更远。这不正是每个人的中国梦吗?想到这,我兴致勃勃地拿着家里的风筝跑了出去。慢慢地,风筝越飞越高,风筝线越拉越长……望着天空中放飞的风筝,我在心里暗暗说道:“飞吧,我的风筝,我的中国梦!”