独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——河北廊坊
到了廊坊,建设明显不一样了,窗户变成了防污染空气和防噪音的,门的钥匙变成了手印纹路钥匙,天花板变成了防贼天花板,就连平房也变成了楼房几乎全不一样了。
我到人民公园,这也大不一样了,5米高的瀑布,6米高的假山,再假山脚下12元出租会飞的脚踏车,可以到假山顶上去看看“故乡的山,故乡的云……”一首故乡,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。
走着走着到了我的母校---四小,10层的大楼,南北各一层栋,听着悦耳的读书声,让我想起了我在四小的那段时间。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,终于有了回国的机会!我坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——河北廊坊。
到了廊坊,建设明显不一样了,窗户变成了防污染空气和防噪音的,门的钥匙变成了手印纹路钥匙,天花板变成了防贼天花板,就连平房也变成了楼房几乎全不一样了。
我到人民公园,这也大不一样了,5米高的瀑布,6米高的假山,再假山脚下12元出租会飞的脚踏车,可以到假山顶上去看看“故乡的山,故乡的云……”一首故乡,勾起了我在家乡的那一段美好的回忆。
走着走着到了我的母校---四小,10层的大楼,南北各一层栋,听着悦耳的读书声,让我想起了我在四小的那段时间。
“月是故乡明”再过二十年后, 希望我的家乡将会更加富裕,更加美丽。