放飞自己作文800字
一年一次的五一国际劳动节就要到了,以前没有取消五一大假的时候,旅游就是五一最好的活动,可是自从大假被取消之后,短短的的三天,要是去远地方旅游,那是不现实的,三天几乎在路上的时间都远远超过了游玩的时间。所以,这个五一,旅游计划被取消了,玩还是要玩,既然不能去外地旅游,那么我就选择近处闲耍。
对于我来说,其实我无须去外地旅游,因为本来自己就身处旅游城市乐山,这里不仅仅有闻名世界的大佛,更有秀丽清幽的峨眉仙山。观大佛戏灵猴,这也是外地游客想来乐山旅游的目的,所以,我作为本地人,我具有很多优势。每年节假日,这里的游客都络绎不绝,不过,我是不会去赶这场热闹的,我会选择淡季去游玩。
我喜欢独自旅游,喜欢那种自由自在放飞的感觉,挎上背包和摄像机,骑上自己心爱的单车,带着mp3,一路上跟着音乐哼唱。在这个时候,似乎自己就置身于一片空旷的原野之上,四处都荡漾着花儿的清香,鸟儿的啼鸣,再看那蝶舞成双,秀水涟漪。蓝天白云之下,飞舞着一个轻盈的身影,那就是我。站在山涧,对着远山大声疾呼,我爱你……此时,远山也回给我相同的话,我……爱……你,在山涧久久回旋。
找一块干净的草地,静静地躺在那里,嗅着满山花儿的芬芳,草儿的幽香,看蝶儿在身边起舞,仿佛自己正置身于一个世外桃源。于是微笑着闭上眼睛,深呼吸,一丝清凉,一丝甘甜,全都被吸进了整个身心,沁人心脾,整个人也在瞬间有了精神。没有了工作的压力,没有了城市的喧嚣繁杂,远离了城市厚重的钢筋水泥,远离了一切红尘俗事。人,轻松多了,试问还有什么比这种感觉更美好?
游玩的时候,我总喜欢去捕捉身边的一切美好事物。摄像机总是我随身携带的宝贝,无论我走到那里,它总是最辛勤的一位朋友。美总是无处不在,只是需要我们去发现而已。但你溶进大自然之后,你才会发现,大自然中的美真的是巧夺天工,万事万物都被幻化成绝美。于是,我就要把这些美都揽进我的视角,让它们将美展现在我的镜头里,最终定格在方寸之间。
每天,我们都忙着繁琐的工作,难得的假期,朋友们,我们应该去放飞自己,放飞自己的心情。我喜欢羽泉的《桃花源》,忘却了世间的尘与烦,想起了心中的湖海泉,真情他哪儿来的借与还,邀得一壶清酒浓半山,再多沧桑还是尘与烦,再多风雨换来湖海泉,曾经推窗望月独自参,今日秋寒朋友知冷暖……走出去,忘掉所有的尘与烦,投入到大自然中,放飞自己!