有人问我:"你的梦想是什么?"我没有作答。于是,思考这个问题:"我的梦想是什么?"我茫然无法解答......
在回校的路上,几幅宣传画映入我的眼中,一个男孩穿着新衣服兴高采烈地站在高高的谷堆旁边。壮观的农家的丰收场景,一串串红彤彤的辣椒满满的挂在新舍房屋的周围,每一个人的脸上都洋溢着丰收的甜蜜、喜悦和向往......。一行醒目的宣传标题《中国梦》,我又一次陷入了思考:我的梦想是什么?
忆往昔一代领袖的毛泽东,胸怀世界,以星星之火,可以燎原的远大理想成功的建立了一个结束帝国主义列强侵略和国内封建主义势力统治的新中国。建立了一个由劳动人民当家作主的新中国。
100年前的清末,一代思想家梁启超胸怀少年中国的梦想的进取精神,投笔写下;故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步的宏伟篇章。
100年前,一位伟大的美国人怀揣着一个梦想,签署了解放黑奴宣言,这一庄严宣言犹如灯塔的光芒,给千百万在那摧残生命的不义之火中受煎熬的黑奴带来了希望。它之到来犹如欢乐的黎明,结束了束缚黑人的漫漫长夜。
梦回今朝,一团圣火的熊熊点燃,成就了共和国百年对奥运的渴望与梦想,神州飞天的数次成功发射,铸造了几代中国人对太空领域更近一步、更深一步的探索梦,辽宁舰的成功远航,梦圆了一个重承诺,守信用华夏儿女的强军梦,强国梦。
如今,这只雄狮已猛醒,一声巨吼,吼出来一个震彻寰宇,国富民强。气势磅礴的共和国的宏伟蓝图。
梦想是我们实现理想的前提,就像航行在海上的一艘巨轮,梦想便是为它引领航程的灯塔。
我有一个梦想,有一天能站在三尺讲台,为那大山里的孩子们传授知识,让他们可以像城市里的孩子们一样,享受到知识的快乐,可以在知识的海洋中起跃沉浮。为那些渴求知识的孩子们,送去精神的食粮。让那些游离与学校与打工之间徘徊的学子们,让他们感受到知识改变命运,知识改变生活的主题。
我有一个梦想,希望自己有一个智慧的头脑,我要为那些寻求知识的人们带来心灵的曙光,让他们在知识的天空中展翅高飞。我会用我的所知所学,为他们插上腾飞的翅膀。在知识的殿堂中接受传承科技与创新的洗礼。我会用自己的头脑创造更快、更高、更强的产品让人们能够在享受生活的同时,去发现,去创造更美好的未来。
我有一个梦想,希望自己有一双慧眼,这样,我会发现这无与伦比的天地。观察那最细微的世界,发现未知的奥秘。为人类探寻到更多的能源。去探索不治之症的有效配方,让那些在疾病中挣扎的病人不再为痛苦折磨。让更多的幸福家庭永远和谐,和睦。和平。
我有一个梦想......
梦想是指引我们前进的明灯,让我们用自己的智慧与力量去拼搏,去奋斗,大家用一个个小梦想,足以汇成江河湖海,改变自己,充实自己,一个大的梦想,足以让我们去成就中国的未来。让我们的明天不再为住房,医疗,上学所拖累。
我有一个梦想,这是我最用心的回答。
我有一个梦想,它让我通过思想改变自己,我有一个梦想,他让我通过自信改变自己。改变世界。
我有一个少年的中国梦,通过自己那份微薄的力量,帮助身边的人,同时也帮助了我自己。
我有一个中国梦。