我的家乡,虽没有上海繁华的海港,也没有九寨沟壮阔的瀑布,更没有黄山峭壁千仞,拔地擎天的雄伟景象。它仅仅是一个小城市,一个普普通通的城市,但我却深深地爱着这片热土。
廊坊,它像一棵闪亮的明珠,镶嵌在京津走廊上,被誉为“京津走廊上的明珠”。在新中国发生了翻天覆地巨变的同时,廊坊也在迅速的发展着。
那一座座豪华别墅,高楼大厦拔地而起,可谁又会想到那些地方以前是荒芜的庄稼地,是破烂的平房呢?还记得那条横贯廊坊东西的臭水沟吗?宛如一条泥鳅盘踞在街道上,使行人恨之入骨却又欲罢不能。可它现在却变成了全国最长的商业步行街。大型的商场超市其中,各式各样的服饰应有尽有、琳琅满目。而且自然资源丰富,有平坦肥沃的土地,四季分明的气候,类型多样的植被,蕴藏丰富的矿产。良好的自然条件,为廊坊经济提供了广阔发展空间。温暖的季节气候,四季分明。春季干旱多风沙,夏季炎热多雨,秋季秋高气爽,冬季寒冷干燥,更是成为了廊坊迅速发展旅游业的极好条件。这个不起眼的城市,在经过了二十几年的不懈努力和奋力拼搏,以自己最快的速度,展现着自己的独特魅力。
其实,除了廊坊发展速度惊人外,真正让我留恋的,则是他给予我心底的温暖。每每出去旅游,看着秀丽的大好河山,心中却想着自己的家乡,想着家乡的种种。当自己真正离开了家乡,思念之情更是化作了一条条藤蔓,缠绕在我的心头,尤其当我的记忆穿梭于家乡与城市之间时,那思念的痛更为强烈,也是一种触及心灵的感叹。开始回忆起家乡,那里的回忆:纯洁、宁静,无忧无虑。那段美好从来不曾消逝,反而随着时光的流逝越发深刻。离别久了,才懂得珍惜。悔恨当初的自己,不知珍惜。这份恨则渐渐化作了对故乡的热恋。
我之所以热恋那里,是因为那里给了我生命,伴着我成长。那里留下了我美好的回忆,洒下了我太多太多的泪水汗水,以及欢声笑语,那里充满了温暖,充满了关怀,充满了阳光,充满了欢笑。在那里,如同置身在一个大家庭,处处充满温馨。
我爱廊坊,不因它的繁荣,只因它是我生长的地方;我爱廊坊,不因他的风景,只因它伴我成长;我爱廊坊,不因它的资源,只因他是我的家乡。
廊坊,这个美丽的城市,就像一颗璀璨的明珠,镶嵌在我们每个人的心里面,温暖而充实;廊坊,这个美丽的城市,就像一个风度翩翩的诗人,谱写了东方文明,优雅而华丽;廊坊,这个美丽的城市,就像含苞欲放的花朵,开出了最美的花朵,美丽而芳香。