天空中,风筝自由飞舞,挣脱了束缚,飞出了自我,目标就是云霄。 ——题记
现在正是放风筝的好时节,天气的渐渐暖和起来了,不比前几天的冷风,有些刺骨的寒冷。这样的好天气我岂能辜负?
妈妈买了个风筝,我们把风筝扎好后,便放了起来,还没跑几步,风筝就飞起来了,似乎它自己有一个很高很高的目标,飞起来就直冲着天空去了。
没一会儿的工夫,风筝的线都已经放完了,它却还一个劲的向上飞,我抬起胳膊和手,它便又飞得更高了一些,我看到它那样自由的飞翔,便不忍再把它拽下来,寻来一个小剪刀,把它的线剪断后,风筝便飞入了云霄,渐渐地消失了,它挣脱了线飞入了天空,完成了它的梦想,飞出了精彩的自己……
也许,风筝比我们更有勇气,它们只要有风,就有目标,它们敢于挣脱束缚,不被心中的自己所定的范围所拘束。
它们尽自己最大的努力,希望活出自我,而我呢?是不是也该向风筝一样克服自己心中的障碍呢?能不能做到有了一个高层次的目标呢?有没有做到有了目标就能朝着目标尽自己最大的努力呢?这些是否都能做到呢?
我心中一直觉得第一是遥不可及的,因为我觉得我和孟天玥、高雪晴、燕金芊、吕晨晓等不是一个等级的,她们敢于在课堂上积极的举手发言,自信大方。可是我似乎做不到,这就好像是有一个笼子,我没有勇气,也没有想过要冲出这个笼子,也没有想过要定一个高层次的目标,去为这个目标不断的努力奋斗。可是,mr.彭都相信我能行,我又有什么理由不定一个高目标,不去为这个目标去努力呢?