放飞理想
星期天,父亲说要带我去放风筝,我高兴极了,拿上风筝就跟父亲去主题公园。
走在路上,我突然觉得今天的阳光格外的明媚,小鸟的叫声是那样的欢快,就连迎面吹来的微风,也都带着一丝花草的芳香。
到了主题公园,我们便开始放风筝。我在父亲的帮助下,一边迎着风跑,一边放线,把风筝放上了天。不一会儿,风筝便可以在天空中自由遨翔了。我看着这高高遨翔在蓝天的风筝,我的心仿佛也插上了一对翅膀,随着这风筝飞上了广阔的蓝天……
可是,正当我沉醉在这美妙的天空时,风筝的线忽然断了,眼看风筝就要飞出我的视线,我的心里不免有些难过。这时,父亲急冲冲地对我说:“快点许下你心中的理想吧!”“为什么?”我不解地问父亲。父亲说:“这样这风筝就会带着你的理想飞向天空呀!”“哦,我明白了,这就是‘放飞理想’嘛。”我恍然大悟,听了父亲的这番话,我心中的难过荡然无存。
我望着那即将飞出我视线的风筝,手捂着胸膛默默地许下了我心中的理想——我一定要勤奋学习,长大以后报答爸妈,为建设祖国献上自己的一份力量。