下课了,篮球队长召集我们:“向5班挑战,怎么样?”说是商量,更是动员命令,于是向5班发出战书。
下午第二节课,双方如约到操场上,5班的体育老师当裁判。
一声令下,队长直接接过球,向着对方球筐跑去,见对方的5名选手直接把路封死,寻着机会,副队长已经神不知鬼不觉走到他们的后面,一个漂亮的“懒驴打滚”,传给了副队长,副队长直接一个上篮,球进了,2:0。
该对方发球了,对方队长一眨眼就来到我方的球筐下,我方的人马连半场都没有赶到,对方队长自以为能百分百拿下这一球。他大意了,我可是一直守着自己的球筐,吓得我直接冲上去,一个大盖帽,把球拍飞了——真是螳螂捕蝉黄雀在后。队长趁对方被我拖住之机,加速拿到球权,于是我们开始溜猴,球传过来,传过去,弄得5班晕头转向,不知拦哪一处好。
我趁机冲到对方筐下,示意让队友传球给我,队友也很默契,嗖的把球传给我,我一个打板球,比分又拉开啦!
后来,由于我的疏忽,对方连进4个三分球,比分瞬间反超。于是,我又警惕起来,队友互相配合,不让对方投一次球,我方分数如芝麻开花——节节升高。
球飞来飞去,不知不觉的下课铃声响了,裁判老师宣布比赛结束,我班以10分之巨大优势获得本次比赛的胜利。
5班似火烧芭蕉,对我们直言:“这次是我们小看你们了,六下的篮球友谊赛,我们一定会赢!”我和队友手拉手,簇拥着队长和篮球,一齐回话:“好啊,那我们六下再战。”
啪!啪!双方队员在欢笑声中击着掌。