“去打球不?”
“来!”
我和坤坤抱着篮球冲入操场,我们俩在昨晚就约定好今天下午一起打篮球。上了一天的课,我们终于能好好享受一下了。来到操场,明洪一上一下的拍打着篮球,发出沉闷的响声。坤坤冲他吼了一声:“来,我们打半场。”明洪听见,又扭头冲食堂喊了去:“打半场了!”一下子五六个人应声而来。依旧是明洪和坤坤点球,“篮球精英”明洪一个半蹲,右手将篮球一推,妥妥的进了一个二分球,可坤坤却出现了失误,只得先让明洪选队员。明洪选了晏林,坤坤选了我,明洪又选了袁刚,坤坤点了婷儿,明洪选了黄成凤,小虎只好来到我方。
双方组队完毕,好,比赛正式开始!
只见,明洪冲了过来,还带着球,坤坤立马上前阻拦,明洪先耍了一下胯下运球,再一个转身,越过坤坤,来到架下抛出球没进。球从空中落了下来,我抓住机会纵身一跳,一缩,抢到篮球,传给给坤坤。坤坤早守候在三分线外,一拿到球权,就沿着三分线边缘冲刺,进入内场,半蹲下去,球高举头顶,一举,一抛,进呐!胜负当然不在这一球上,随后我们为了争夺球权,你追我赶,敌进我绕,使尽浑身解数。坤坤更是在中场投进了一颗超远三分球,简直酷到爆!
球赛途中,当然有过交流。不过太注重比赛,我只记得一句,当时我把球传出后,婷妹儿弱弱的问了一句:“你为什么不投呀?”“投不进!”我就这样草率的回答。并未解释我是新手之类的话。她露出两排洁白的牙齿,自嘲了一句:“跟我一样,我也投不进!”
我热爱篮球,虽然刚接触不久,却被它深深地吸引了。我结交了它这个新朋友,它为我注入了新的力量,帮助我摆脱游戏的控制,将我灰色的世界染上靓丽的颜色。
篮球,你是我的好朋友。如今,我决心远离手机,投身运动,我将回归!