关于陌生人的作文:第一次和“陌生人”打篮球
暑假生活丰富多彩,而留给我最深印象的是那件事。它如同繁星点点中最闪亮、最璀璨的那一颗星……
刚放暑假,天气非常热。晚上,我在姥姥家实在睡不着,就出去健身,还叫上了邻居家的两个小弟弟。来健身的人可真多,可大多是些老年人,并未引起我的注意。突然,我发现其中有一个男孩。他不到一米六零的个子,长得胖胖的。我情不自禁的就走了过去,可近看,发现他的眼睛像地缝一样小,不仔细看根本看不清楚。
“你也是来玩的吗?”他看着我,问道。
“我……是……”面对一个陌生人,我不知该怎么说,有点语无伦次。
“你看,这些健身器材多单一,一点也没意思,实在是太无聊了。不如,我们去篮球场打篮球吧!”
我刚想说不去的,他就拉我直奔向篮球场。那风驰电掣的速度实在令我叹为观止、自愧不如啊!可是我不会打篮球啊!那么长的一段路,几分钟就跑到了。我累得气喘吁吁,几乎都站不起来了。可他呢?脸不红气不喘的。我擅长体育,可见到如此“奇观”,也是佩服得五体投地。好戏还在后头!他打起球来,更是敏捷,仿佛一只小猫,上蹿下跳,跑来跑去,看得我目瞪口呆……但他的身材与他的特点并不符合。当我告诉他我不会打篮球时,他主动要求教我,并和我说,篮球能锻炼身体,是一种很好的运动。我不以为然。他有点生气了。我只好和他学。他一丝不苟,给我讲投篮的要领。豆大的汗珠流了下来,他都不顾擦一擦。真不愧是“严师出高徒啊”!我一会就能投进好几个球了。那一刻,我有了一种很骄傲的感觉……
你这个陌生人可真好!告诉你啊,我已经进了学校篮球队了!为我高兴吧?希望你的球技会更上一层,不过我也不会输给你的。下次要告诉我你的名字,还有,我一定会超过你的!