五年级作文学篮球
说起篮球,很多同学就来劲了。有的同学很自大,老是说自己很厉害,比如说三步上篮,都不会就想和我打比赛。想得美。
其实我刚开始学篮球时,我也是一个‘窝囊废’。更令老师惊讶的是,我连男士投篮都不会,还用女式投篮。连我自己都很别扭,更不用说老师了。开始打篮球了,老师教我们投篮。我来到篮框下,抬头看见这个高高的篮框足足有四个我这样的高度。我不管三七二十一,拼了出去,把篮球往上一投,不料,这个篮框和我的篮球是天敌似的,把我的篮球碰得远远的。
这一回我可不和刚才一样了,我集中精力,瞄准,用力向上一投只听“框当”一声,球进了!我大叫“奇迹!这真是一个奇迹!”就这样我进了好多球。
下一个是高难度的动作,要用右手拍球,还不能看球而要看老师。老师吹了声哨子,开始了,我手拍着球,慢慢地抬起头来看老师。老师伸手问我们这是几,俺们回答说是2,我成功了。
接着是左手拍球,仍然不能看球要看老师。比赛开始了,我右脚在前,左脚在后,拍起球来。刚拍几下,不料被球身边的林修翰的球一不小心碰掉了。我心想:你干吗呢?竟敢碰我的球,太不像话。这次我没成功。
再下一个是左右手互相拍球,这回我慌了,生怕拍不好被老师骂。不料老师说还不能看球,我一听,说:“啊!不看球还左右手拍,这玩意儿我可没试过。”比赛开始了,我深深地吸了一口气,为自己放放松。我拍着球,脸像被火烤了好久一样红。我头上汗珠像雨一样从头发上落下来,真像只落汤鸡。不过,这次我拍得好极了,只掉过几次球。
我爱篮球!只要我不断地练,总有一天,我会成为篮球高手的!