与篮球在一起走过的日子作文800字
手腕发力,球被手指拨出,在空中回旋着划过一道橘红色的抛物线,稳稳当当的进了篮筐,身体放松了,肌肉深处传来微胀的感觉,豆大的汗珠不可遏制地掉落在空阔体育馆的木地板上,带走了我的一丝燥热……
这只是我练球时间中很平常的一个小片段。
一个球,一瓶水,一颗执着的心,篮球成了我每天的必修课,抚摸着球上凹凸的颗粒,两年前的那一幕仿佛又浮现在眼前……在好朋友的推荐下,我第一次了解了篮球常识,第一次拍了篮球,就这样,我对这个圆圆的小东西着了迷。
我开始疯狂的学习篮球技术,在那个紧张的小升初六年级里,篮球成了我复习后的朋友。复习题海后,我筋疲力尽,百般乏味,是它默默地陪伴着我。开始是运球,再到上篮,最后投篮,一步一步打好了基础,我换了许多篮球,但每一个球上都有我掌心的余温和我微酸的汗水。
练篮球是苦闷的,耗时间又耗体力,在体育馆那种近乎封闭的建筑中更是燥热,有几次我都想放弃,可又想起以前的努力,就坚持下来了,并且下定了决心,决不放弃!
打好基础后,我绞尽脑汁从各个渠道获得技巧和招式,自己探索创立了“变向后撤跳投”,也领悟了“闪电侠”韦德的“大风车”和“虚幻投篮”,并在导师那儿学到了“小跳步”等诸多招式。橘红色蓝球似火,我玩弄于股掌之间,变向后撤步似电,球友的掌声是多么激烈;转身胯运似风,导师的呼声多么振奋……实战中,我的招术被利用得淋漓尽致,我的球技得到飞快的提升,我感觉篮球成了我身体的一部分。
从此以后,我成了小区球场的常客,学校球场上也时常见我的身影。球像一剂心情良药,快乐时我去打球,快乐加倍,伤心时我去打球,悲伤烟消云散。
我和篮球似乎有了感情,原来调皮的篮球被我玩的服服帖帖。我喜欢球回旋呼啸着进筐,我痴迷风驰电掣飞身上篮,球在地板上“笃笃”的声音也成了最好听的音乐。
与篮球在一起走过的日子里,我的心情更舒畅了,我的体质更强健了,我的课余更有趣了,我就是这么痴迷给我带来快乐的篮球。球之痴,同予者何人?