亲爱的篮球:
谢谢你,出现在我成长的路上,出现在我的人生旅途之中。你见证了我的蜕变:我从一个连上篮都要犹豫半天的小男孩,到毫无得分能力的角色球员,再到如今埋伏在底角的关键投手,为此我也经历了右膝韧带断裂,锁骨的两次骨折,左肩的肱三头肌拉伤······
今年1月份步行者的奥拉迪波肌腱撕裂,著名评论员“沃神”用这样一句话来祝福他,“沃神”说:凡不能摧毁你的,都只能使你变强大。的确,伤病并没有摧毁我,没能阻止我继续地热爱篮球,也没能阻止我继续变得更加强大。
__年4月份,在校队的Jr.NBA选拔中,我因为命中了计关键中投,成为了教练十二人大名单里的最后一位。在Jr.
NBA的赛场上,第一战便于卫冕冠军华阳中学交手,第一节落后华阳五分,可第二节至比赛结束,分差一直在二十分上下。我觉得这就是一种进步与成长,在__年9月份的成都市传统名校联赛中,那是与华阳的一次交手,我们学校第一节落后17分。
即使被教训得怀疑人生,但随后我问自己为什么要放弃篮球?在我看来,你是世界上最可靠的东西,不会抱怨,不会质疑,当我扔下你时,你会立马弹回来。从此,我再没有过类似的念头,进入高中,一起打球的人变了,打球的地方变了,打球的方式也变了,可唯一没变的是——对你的热爱。
谢谢你,亲爱的篮球!我会继续做追风筝的人,继续追寻我的篮球梦。