打篮球作文400字
每逢周六,我都要去上我最喜欢的篮球课。准时来到球馆,我急忙换上球衣,加入到队友中去,开始课前热身活动。
我们的教练姓李,是一个身材高挑的阳光帅气的大男孩,他总是用娴熟炫酷的球技引得我们目不暇接、赞叹不已,同学们都非常喜欢围在李教练周围。今天,李教练将继续教我们胯下运球基础动作练习和投篮练习。李教练总是先做一遍示范,然后让我们分散开个人体会,他再逐人纠正动作,并用套圈、锥桶等设计运球路线、提高难度。看到同学们都专心致志地练习,我当然也不甘示弱,原地运球、行进间运球、接传球、脚步移动,我也要练成李教练那样炫酷的动作。看到李教练投来赞赏的目光,我心里美滋滋的。
上了一年多的篮球课了,我把篮球课也理解成和写作文是一样的,课前花样热身是凤头,课上扎实的基础训练是猪肚,而我最喜欢的课后二十分钟两队对抗是豹尾,让我们体会到了篮球对抗的快乐。基础动作练习一直是课上的主要内容,让我体会到基础动作练习就如同数学每天的计算练习、语文每天的字词积累一样,要打好基础,贵在坚持,才能有所收获!