一次篮球比赛作文500字
今天,我和我的朋友们在一起玩,有一个人提出想进行一场篮球比赛,大家听了他的意见之后,十分赞同,就拿来一个篮球,制定好规则之后,就开始了。
我们的规则是这样的:因为没有篮筐,所以只要投到指定的地方后,就算投篮,也就是胜利,手不能一直拿着球不动,必须要打球,抢球的时候不能故意碰敌方的身体,只能碰球,还有一点最重要的,那就是一定不能用脚踢。
开始比赛了,对方有人要抢我方队员的球,我的队友见情况不妙,就传给了我,敌方继续来抢,我闪着球,趁机把球传给了另一个人,那个人成功投中指定地点,我们队先赢了一局。第二局开始了,敌方冲过来想投篮,被我方迅速地抢了回来,他开始传球,却又被敌方抢走了,我们围着敌方想抢球,没想到敌方闪得特别快,传给了别人,那个人成功投篮。现在一比一平了。我们又继续进行了激烈地战斗。我还记得,有一局,我方队员投篮差一点投中,球被敌方抢了,他们冲过来要投篮,气势汹汹,我们不甘弱后,跟他们打了一场持久战,终于,敌方队员有一点累了,支持不住了,想要传球,结果被我方抢了,我迅速反应过来,投篮成功,我们都十分累,于是就中场休息。
这次投篮比赛真的很有趣,很激烈,我们玩了好久,才回家。