周六早上的篮球俱乐部是最适合打比赛的,因为那时还比较凉爽。
“打比赛的快来啦,4V4!”我一听像一只猎豹一样扑了过去,人数马上就集齐了。
一开始我们就进了一个两分,谁知对方的主力小范马上回敬了了一个三分球,我开始有点慌了。身为我方的主力,这时就一定要进一个球,不然比分是会拉大的。
我正想时,自己的四周已经被包围。这时也不可以把球传给队友,只好带着球绕到三分线这里投,不过球也好像明白我的心意,对方稍一疏忽,我就将球稳稳地投出,马上就中了一个三分,这时的比分5:3,我们发现对方气急败坏地开始反攻了。
很快上半场就结束了,而我们队以12:7领先。
下半场开始了。一开始我就进了两分,后来我一个胯下,可是却没能成功,球被对方断掉,落入了对方手中,我飞快扑到小丁那里去抢球。可是我还是晚了一步,他已经出手了,还是一个三分,我和队友有些有一点失望,但是我们想到“失败是成功之母”时,便有了信心,接下来的时间我和队友稳扎稳打,彼此之间配合的很好,没有再出现低级失误,最后我们以19:16取得了胜利。
人生路上难免会遇到一些挫折,但只要我们努力拼搏不放弃就一定可以将它克服。