篮球操作文800字
一群朝气蓬勃的学生。
他们的脚下是绿色的操场。他们坚定得就像那操场。
温暖的阳光洒在操场上,也洒进了他们的心里。
他们的神情沉稳而又带着微笑,紧贴在他们身体一侧的篮球,稳稳地,好像从来没有拍过。
但是,看!
一拍起来就坚韧了,有力了,复活了!百十个目光炯炯的学生,如千百滴奋力敲击玻璃的雨滴,拍击在你的面前,骤雨一样,是急促的运球;旋风一样,是快速的转身;蜻蜓一样,是轻盈的脚步;石块一样,是稳当的绕球;大雁一样,是整齐的抛接。学校操场上,爆出一场多么熟练、多么壮观、多么整齐的表演哇——篮球操。
这篮球,使呼呼的寒风立即变得火热了,使温和的阳光立即变得狂暴了,使昏昏欲睡的人们立即精神抖擞了。
好一个篮球操!
百十个篮球发出的击球声音,碰撞在四周围墙上,围墙蓦然变成篮球场了,只听见咚咚,咚咚,咚咚。
百十个篮球发出的击球声音,碰撞在人们的心上,人们的心也蓦然变成篮球场了,也是咚咚,咚咚,咚咚。
好一个篮球操!
学生们的胳膊、手、全身,有力地拍击着,剧烈地拍击着,一前一后地拍击着。它震撼着你,激发着你,感染着你。它使你从来没有如此鲜明地感受到运动的乐趣、活跃与享受,它使你惊异于那学生校服包裹着的躯体,那小小的身躯,竟有如此震撼的力量。
晋华小学啊,你培养了这些活力四射的孩子,也只有你,才能承受如此响彻天地的拍击。
好一个晋华小学!好一个篮球操!
每一个动作都充满了力量,每一个动作都动力十足,每一个动作都是努力与技巧的完美结合,每一个动作都使人沉浸在运动享受之中,使人啧啧赞叹。
好一个烧红了天山、蓬勃了朝气的篮球操!
愈拍愈烈!痛苦和快乐,冷静和冲动,呆板和活泼,都在运动和节奏中,旋转!凝聚!翻滚!升华!人,成了茫茫一片,世界,成了茫茫一片……
当它戛然而止的时候,学校出奇地寂静,学生们又回教室上课了。
好像又回到了平淡的生活。
耳畔传来朗朗的读书声。