爱打篮球的我作文500字
每个星期五,我都会跟同学在操场上打篮球,每次都会打一个小时以上。有一次,我看到别人投进了三分球,我很羡慕,心想,要是我也可以投进三分钟的话,那我以后就是篮球场上的厉害人物了。于是,我找人陪我练,可是没人陪我练,我只好自己练,足足练了两个小时才回家。刚开始,我连篮框都碰不到,慢慢地,我差一点点就可以进三分球了,我心里挺高兴的。
有一天,我和同学们约好一起打比赛,只有五个人,同学说:“三打二吧!”于是,我和另一个同学一组,另外三个人一组。一场看起来不是那么公平的比赛开始了。我抢到了球,传给了队友,又马上冲到篮板底下,队友把球传回给我,我一转身就投进了,得了两分。
第二回合,对方传球,我们没有防守好,他们也有了得分的机会,我们打平了。接下来我们打了好久都没有进球,大家都跑得挺累的。突然,对方看准时机,又进了两分,我们落后了。对方为了守住战果,一直挡着我,把我围住不让我进攻。我心里想:“叫你围我,我就直接投三分好了!”
我的眼睛准确地瞄准篮框,双手一抛,球飞了出去,别人都惊呆了,说:“投三分球?”大家都死死地盯着篮框。奇迹出现了,球进了,球进了,我们队得了三分!我和队友击掌庆祝,互相鼓励!
这一次的三分球给了我很大的鼓励,从此我更加努力地学习篮球了。
这就是我,一个篮球少年。