篮球比赛
期中考试终于结束了,顾浅不由得松了一口气,希望这次的数学成绩不要在这么惨了。紧接着,姑娘最期待的篮球比赛就要开始了,同桌李颖更是每天加紧了训练,而顾浅也总是会悄悄地,浅浅的,远远地望上吴优那么一眼,心里却是不由得为他加油的。比赛当前,小卖部里的矿泉水供不应求,大家都想给自己心仪的男生送水,女生们打扮的更是那么光鲜靓丽,只有顾浅,依旧是那么浅浅的,手里,却也拿着一瓶水。
操场上的掌声和欢呼声震耳欲聋,拉拉队们的嗓子好像都要喊哑了,尤其是李颖,仿佛要冲过去了。顾浅的眼睛也是围着吴优不停地转,不得不承认吴优篮球真是打得不错,他每一次投篮都会引起一阵阵的沸腾。对手的实力也不差,步步紧逼,两队不相上下,突然吴优被对方的给绊倒了,赛场上又掀起一阵骚动,女生们更是心疼不已,“你们会不会打球啊?,“吴优没事吧”赛场上吵闹声一片,顾浅心里也是为吴优捏了一把汗,他没事吧。经过裁判调节,对手不知道用了什么方法并没有犯规,比赛只能继续。大家一致要求要吴优退出比赛,可是吴优坚持继续比赛,最后大家拗不过吴优,只能满脸担忧的继续为吴优加油。经过这么一闹,大家的加油声更加大了,战争仿佛就要一触即发。比分已经不相上下,吴优不愧是队长,胜利仿佛就在前方,可是吴优毕竟受了伤,体力也逐渐减低,大家心里也感到很心疼,最后,比赛以一分之差,落下帷幕,吴优获胜,全场沸腾。所有的女孩都跑去给吴优送水,只有顾浅呆呆的愣在那里手足无措。顾浅忘不了那一瞬间,阳光披满吴忧的身上,微风正好,一切都很美好,吴优说:“这是给我的水吗”?顾浅微微一愣,一抹娇羞爬上脸庞,是的,那是她在脸红。