篮球比赛作文400字
“好球!”“快点防守!”“加油!”操场上热闹非凡,到底怎么回事?原来,是淇滨小学的队员们来我们学校进行篮球比赛啊,大家都精神抖擞,跃跃欲试。
随着裁判“嘟”地一声哨响,比赛正式开始了。淇滨小学的队员运球可真不错,来到我们面前三下两下就绕过去了,而且他们把突分运用的十分得当。我们只好采用人盯人的战术,其中一名队员快攻上篮,得分!这极大地鼓舞了我们的士气。我们开始里应外合,多点开花,直接将比分快速追上,打得他们丈二和尚摸不着头脑。
就在我们以为胜券在握的时候,传来一声“啊”的叫喊声,是谁受伤了?没错,就是我。我在抢篮板时,手指扭伤了,顿时痛彻心扉,难以忍受,不由地托着手倒吸凉气。忽然,有人拍了一下我的肩头,回头一看,原来是呼佩霖。他皱着眉头,急切地问:“怎么样,还能坚持吗?用不用休息一下?”这时,我看看赛场上紧张地形势,也看到老师向我投来信任又关切的目光,顿时觉得受伤的手也不怎么痛了,像是被勇气治愈了一样。我想在球队需要我的时候,应该挺身而出,轻伤不下火线!最后,我和我的队友取得了比赛的胜利。
离开球场,在回家的路上,我一边担心自己的伤势,一边回味着今天这场激烈的篮球比赛……