“咚咚咚”,从球场上传出接连不断的打球声,仔细一看,那个正在运球过来的男孩就是我。我真的太喜欢打篮球了,说起打篮球,既爱又恨。
7岁时,有一天我一个人在球场上打篮球,“咚咚咚”,悦耳的球声响起来,可是无论我怎么投球,就是投不进,就缠着爸爸教我。刚开始爸爸教我如何投篮,他说:“首先双手抓稳球,一只手托球,另一只手瞄准篮球架上球篮上方的中心点,就很容易进球。我模仿了很久,还是投不进。爸爸离开了,球场上只剩下我一个,我反反复复进行了那个动作,不知哪来的劲,球“嗖”的一声撞到了球框上,一瞬间返弹回来,我来不及躲开,球像一块陨石一样砸下来,“嘭”,正中我的鼻子。我痛得大叫,血竟然一滴一滴地往下流,我跑到旁边的厕所洗干净,等了一会,发现鼻子不再流血了,继续在操场上“奋斗”着,我摆好姿势,站在不同的位置尝试着,“咚”球穿过球框的中间,亲吻着地板发出了清脆的声音。“中了,中了,我终于投中了。”我高兴得抱着球往家跑。妈妈看到我时,大吃一惊,抱着我的头说:“怎么脸上有血?哪里受伤了,受伤很那么开心?”我顾不上说受伤的事,满嘴都是“我行了,我投中了”。妈妈气得大声骂:“不说,以后不能打球了。”我才把事情告诉了她。妈妈听说了这件事,对我进行教育。我却觉得受伤也值得,终于我学会了投篮!
由于爱,所以自己不受控制,被老师严厉地批评了。记得学校联合办学十周年家长开放日活动彩排的过程中,我站在跑道上,看着几个低年级的小朋友传球、上篮,多熟练的动作,玩得多么不亦乐乎。在体育委员的眼神驱使下,我们班的几个篮球爱好者开始离开了跑道,参与到他们的篮球比赛中。“投,快投。”体育委员对着我叫。这时,莫老师却回头一转,发现了我们。我立刻把球丢下,快步站回原位。那几个同学见情况不妙,跟着我站了回来。莫老师来到我们几个跟前,狠狠地把我们几个叫了出来,我头也不敢抬,恨不得找个洞钻进去,我在老师心目的优秀形象一下子“毁”了,真的无地自容呀!篮球都是你惹的祸,我恨你。
放学了,看着操场上的小伙伴,看着篮球。这一刻我明白了:打篮球是一项有益的活动,问题出在我身上,不是篮球的错。篮球,我爱你!我以后会如何和你交朋友的。