打篮球作文550字
今天的体育课多半是打篮球
林老师先是让我们拿完篮球后,再每组半个篮球场打。林老师说:“要乱七八糟地打,就是要练同学们的灵活性和运球能力,这样才能打好篮球。”我们听着林老师讲话,自己边跑起来,这半个篮球场太大了,就我们一组十二个人,怎么也难在一起,更别说要过人了。我们组就相当于普通运球的形式,没什么难度,谁的球也没掉。
经过一番简单到不能再简单的过人运球后,林老师把两组男生合并到了半个篮球场。林老师反复强调说:“这是一个游戏规则,谁也不能越过篮球场中的半场线。”难度一点点大了起来,我运球时,渐渐变得困难了,不过林老师还留了一手,有时还是可以到没有那么多人的角落。我就这样拍着我的篮球,左闪右避到少人的角落。球一次也没撞掉。我的脚步到了奔跑的地步,球在我手中怎么也没飞出去。可以说,这个难度对我来说是个小意思!
林老师见我们找到了感觉,便把班级所有人汇集到半个篮球场里。哇!人变得拥挤,加上同学们的走动,篮球次数立马增多,我也不禁掉了几次,这才有挑战性!躲过了一个,根本没有停顿的时间,接着一位同学又走过来,我又差点碰到同学的身上。同学们的注意力和眼睛都盯在篮球上,前面有什么情况,浑然不知,这就十分考验同学们的眼睛注视力和运球技术,稍不留神就会撞到同学。
运球结束了,但我学到的东西可不少!