篮球课作文600字
周六的早晨,阳光明媚。我早早儿起床了,今天下午我要去李秋平篮球学校上篮球课,这让我很期待。
等啊等啊,终于到下午上课了。我来到了篮球馆,准备训练。教练是个老外,他是个经常鼓励人的老师,有时还跟我们开玩笑,所以我们都很喜欢他。
开始上课了,我们大家都站到底线集合。教练大声问道:“准备好了吗?”“准备好了!”大家齐声说。
我们先开始练习跑步、运球、投篮和走位,大家都很认真。教练看效果不错,就奖励我们打一场对抗赛,大家高兴得手舞足蹈。兴奋之余,我又有点儿担心:有两个男孩比我高,万一他们是我的对手,我能赢吗?
开始之前,教练分了一下组,每队两人。我的队友是个五、六岁的小朋友,忽闪着一双闪亮的大眼睛,像两颗水灵的葡萄。估计是个机灵的家伙。
比赛开始了,由于我们队身高不占优势,我总抢不到球,可是我紧盯着对手,猜测他的想法。在对方一次传球时,我突然上前去断球,哈哈,我抢到球啦!
接着我快速地运球到篮下,准备投篮,但是却有人防守。我眼睛咕噜一转,想到了一招:那就是做假动作!我往左晃了一下,防守队员果然被我骗了,他也往左移动了。我马上向右跑去,对方重心来不及调整过来,一屁股坐在了地上。我接着一个三步上篮,进了!我和队友齐声欢呼:“耶!”教练也用不熟练的中文赞道:“好球!”
接着,我和队友们又配合着进了不少球,最终,我们队以13比5取胜了!教练先把奖状发给了毕业的老学员,然后让大家围成一圈,欢呼着这场比赛胜利者的名字,表示祝贺。我高兴极了,听着大家欢呼着我的名字,真是激动人心呢!
这真是一堂有趣的篮球课啊!以后我一定会好好练习,更加努力的!