篮球真让我着迷初一作文
每当看到你的时候,我激情澎湃;每当摸到你的时候,我充满力量;每当投出你的时候,我斗志昂扬。篮球,你真让我着迷
七岁时,你是我的玩具。
当我第一次看到你,我便被你那鲜艳的颜色所吸引:你身上那一道夺目的线条,在烈日的照射下显得那么好看。当我触到你的时候,我似乎回到了婴儿时代,呀呀地笑了。
十岁时,你是我的伙伴。
每逢周末,我定会约上三五好友相聚在篮球场上。你陪伴着我在球场上纵横驰骋,飘逸的走位,灵巧的过人,快如闪电的突破得分,如猛张飞万人之中取敌军上将首级一般。在一片欢呼声中,我挥舞着胜利的拳头,肆意挥洒着无悔的青春。
如今,你是我生命中的一部分。
还记得去年秋日里那一场惊心动魄的比赛吗?这是一场与高年级的激烈对决,场上的每一分钟都充满了火药味。比赛接近尾声,但我方以15:16还落后一分。在比赛的最后时刻,我从地上高高地跳起来,将你从我手里投出去,在空中划出一道完美的弧线,十几双眼睛都凝视着飞向篮筐的你,“哐”的一声,进了,进了,球进了!大家欢呼雀跃,庆祝这来之不易的胜利。
感谢一路上有你相伴。在运动场上,你是我的队友,教会我永不放弃;在学习生活中,你是我的良师,教会我努力拼搏;在人生之路上,你是我的益友,教会我奋发向上、勇往直前!
篮球,你让我着迷,更令我痴迷!
今天下午我们在风雨操场上拍篮球的时候,老师说:“不能边跑边拍,只能在原地拍。”然后老师走了,我们就趁老师走了过后,我们就边跑边拍,相互追着、跑着,还有些同学离得很近这
种拍,篮球就撞上了,然后又重新捡回篮球再重复刚才的那种玩法,大家玩得很高兴!最后老师来了,但是老师看见了有些同学边跑边拍,老师又把前面的话重复了一遍就走了。第二次的时候,我和同
学小马把篮球放在地上旋转,篮球就会边旋转边往前滚然后就和人家碰撞了,就这样重复玩。结果我们被老师发现了,因为那时我的学小马已经走了,所以是另外三个小朋友跟我玩,老师叫我们回教室
去静习。我们并没有静习,我们看见老师来了又很快的静习了。老师说还想不想拍,我们说想,我们又去拍球了。过不了多久,就要放学排队了,从这件事我知道了,要听老师的话。这就是我拍篮球的
事情。