打篮球不但让我享受到很多的快乐,而且让我明白了很多道理。
今天下午2点,我和几个小朋友约好在小花园打篮球。时间到了,我们开始分组,我,小红,小篮一组,小王,小钱,小明一组。
比赛开始了,先是小明发球,小明快速地把球传给了小王,便冲到了中场。小王接住了球向我们的篮前冲去。“一个3分球!”我心想,“不能让他进去,否则,他们一下子就得了3分,那可不行!”我猛地冲了过去,用力一跳,把球抢了过来, 飞快地传给小篮,小篮可比小王机灵多了,两步跑了上去,第三步一个漂亮的跃起,球进了。我们欢呼起来!
对手看到了,也不甘示弱,从远处来了个2分球,我刚想跑过去把球挡下来,可小明把球夹在两腿之间,把空手向后一甩,我以为他已把球抛了出去,便放松了警惕。他趁我不注意,用力一跳,轻轻一抛,球进了。
比赛越来越精彩,比分相继打成了3比5,7比8,10比10……
时间过得真快呀,只剩下30秒了,可我们比分还差2分,我们必须在这最后的30秒里抛入一个3分球才能赢。我决心一定要把握住机会。终于机会来了,我用自己最快的速度冲了过去,使劲一跳,轻轻一抛,球进了。
我在最后的30秒里终于进了球,赢得了比赛!我的快乐无与伦比!
打篮球,是我的最爱!它不但让我明白,竞争中要有团队精神,团结协作,还让我明白,凡事要讲究策略,同时,它还告诉我,要有坚持不懈,永不放弃的精神……
总之,打篮球告诉我很多道理,我爱打篮球!