篮球比赛作文800字
上周星期四,碧空如洗,艳阳高照,亮得人两眼昏花,热得人喘不过气来。可我们学校的操场上却人山人海,“加油!加油!”“好!好!”“唉——”喊声如潮,响彻云霄。这是怎么回事呢?请跟我来,一起来欣赏我们学校五六年级的三人篮球赛吧!
下午第五节课刚下课,五六年级的同学和老师就排着队伍地走向操场。大家兴奋极了:有的叽叽喳喳,猜测哪个班会赢;有的手舞足蹈,比划着传球与投篮的动作;有的面带微笑,可能在憧憬着球场上的精彩;我呢,在设想会遇到什么样的对手,怎么应对。瞧,队伍中有几个同学与众不同,火红火红的球服吸引了人们的目光。我就是其中的一员,自豪极了,感觉走路就像踩在了云朵上。
操场上八支球队同时进行比赛。一切准备就绪。“?——”随着一声清脆的哨声,我们六年级三班与四班的比赛拉开了帷幕。双方球员就像下山的小老虎,眼睛瞪得溜圆,大脑光速判断,身手敏捷多变,一秒钟也不敢松懈。不一会儿,我们就面红耳赤,汗流浃背,气喘吁吁了。四班的球员传球十分灵活,相互配合默契,投进了赛场上的第一个球,观众们爆发出一片叫声:“好!好!”我们毫不气馁。一会儿,球到了队友刘胤辰手里,他把球成功地传给了我。我左突右闪,躲过对方的“围追堵截”,抓住时机,“噌噌”两步来到了篮筐下,翻腕,起跳,投篮。不料被赶来的对方球员狠狠地撞了一下。球偏离了我预想的轨道,我重重地摔倒在地。“唉——”观众们齐声叹了一口气。四班的比分领先,我暗暗告诫自己:一定要努力,拼!拼!拼!我望望队友,从他们的眼睛里也读到了“拼搏”两字。稍事休息时,我方调整了战术。下半场,在同学们的“加油!加油!”声中,我方奋起直追。我们的对手却连连失利,反应也变得迟钝起来,我听到他们在互相埋怨。在最后的十分钟里,我方硬生生扳回了比分,还反败为胜。我方队友紧紧地拥抱在一起,我班的同学也高兴得不得了,一个个喜笑颜开,有的冲我们竖起大拇指,还有几个男同学竟一蹦三尺高。我偷瞄一眼四班的同学,一个个垂头丧气。
这次篮球比赛,让我懂得了一个道理:绝不轻言放弃!人生就是奋力拼搏!