读书征文:阅读的收获
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书带给我们的好处还有很多,而这些等待你去发掘。
读书征文阅读收获【一】
这个暑假,我们共召开了三届读书会,参加人数一次比一比一次多,我们的收获也一次比一次大,可见我们读书会的魅力所在。我认为,参加读书会有着N个好处,总结如下。
NO.1:拓宽阅读视野。参加读书会,各位博友把自己喜欢的书介绍给大家,并简单介绍内容和感想,让大家知道更多的好书。就说第三届吧,酒衷豪介绍的《时代广场的蟋蟀》这本书,我家里也有,但我一直不想去看,但是现在听了他的介绍,我恨不得立刻回家阅读。
NO.2:有书共享,共同分享好书。读书会上,听到博友们好书介绍,真想看到他们书,因此在交换书时,就可换到自己喜欢看的好书。通过换书活动,三届读书会,我们每人可以多看博友们推荐书6本。就说我第三届读书会上从快乐雪娃娃那里换到的《老人与海》这本书吧,当时她介绍这本书是多么动情,多么吸引人啊,还没到换书环节,我们俩就偷偷达成了交换协议,要不怕被别人盯上了。换回来的书我如饥似渴地读了起来,忘记了吃饭,也忘记了睡觉,真是废寝忘食啊!
NO.3:组织性能力的锻炼我们这三届读书会,大多数博友们都做过了主持人,做主持人是每个博友的愿望,因为这是锻炼我们组织能力的大好机会。就说我当主持人那一次吧,我从周一就开始准备发言稿、会议安排、会议用品等一系列的材料,最后我们又修改稿子、又和酒衷豪练习等等。我们辛辛苦苦排练了四天,可是看到读书会收到了很好的效果,得到了各位博友的好评,我的心里也感到美滋滋的。
NO.4:搭建一个展示自己的舞台平常,我们登台表演的机会很少,甚至有一些博友在上课都不敢站起来回答问题,即使回答,声音小的像蚊子,读书会就是一个让大家锻炼自信的平台,对着这么多的家长和博友讲话,可以提高自己的语言表达能力和自信力。在第一届时好多博友们上台都非常紧张,可是到了第三届时,博友们都胸有成竹地走上了台,语言也非常流利,真的像换了一个人。
NO.5:以书会友,广交朋友读书会也算是一个博友见面会吧,我们几个不太熟悉的博友,聚在一起,以书会友,谈论自己的读书感受和感想,达到互相认识和了解,因此参加读书会的博友们都能多交些朋友。
NO.6:动手动脑,收获多多。我们在一起还做实验,一起动手看奇迹,一起动脑想道理。为了比出谁能先成功,我们都暗自用脑用心,探索科学原理。如第三次读书会,我和酒衷豪暗自想计策,我们把水里放上了盐,硬币上涂上了油,可是,到现场一看,并没有我们想象地那么难。通过我们集体做实验,我们真正体会到了水的张力是多么神奇,这是多大的收获啊!……
读书会的收获其实我们还有很多,阅读伴我们成长,读书会让我们收获。