小的时候,总觉得自己是最幸福的。有许多漂亮的裙子,有吃不完的糖果零食,还有你把我宠得无法无天。你啊,总是把我当作宝贝,尽全力给我更好的一切;而我总是喜欢守着你:外出是时拉你的衣角,吃饭时和你坐在一起,睡觉时躺在你身边。我就是你的影子。
你用爱为我建了一座城堡,把我当作公主,为我抵挡一切风雨,你从不打我骂我,总是笑着哄我开心。晚上睡觉前,无论多晚,一定要你为我盖好被子,对我说晚安,我才能安心的睡着,一夜无梦。我对你那深深的依恋自己都从未发觉,直到有一天,你走了。
你不甘平凡,想要去打拼,想要努力给我更好的生活,于是你开始各地奔走,每年见你的日子一只手就可以数过来。突然间,我的世界好像失去了一切。你为我建的城堡,从此没了白天,只有无尽的黑夜和怎么也点不亮的灯。
我觉得,你不爱我了。
最初的那些日子里,我只能没日没夜的哭,不知道眼泪湿了枕巾多少次。夜总是很漫长,而我总是醒着到天亮,我害怕夜的来临,因为夜总是太安静,安静到连呼吸都没了声音,我却不能停止想你。
从那之后,总是不经意的想起和你在一起的点点滴滴。那天在路上,看到一个父亲送女儿上小学,小女孩的头发乱乱的,不知道是她自己扎的还是她的爸爸给她扎的,我突然想起你,上幼儿园的时候,早上你总是要花很长的时间给我梳头发,一边小心地不弄疼我,一边问我这样扎可不可以,会不会太紧了,夏天的天气闷热,你的汗水顺着额头不停的流,可你还是很耐心的一次次给我梳理。
还有一年儿童节,你带我去动物园玩,在看海狮表演的时候突然下起了大雨还夹杂着冰雹,那时场馆还不是封闭的,你抱着我,冰雹砸在你的后背上,我听到你的因为疼痛而发出的微小的声音,你却还是尽量的把我整个人都挡住。我没有被砸到一下,我的心思却完全不在海狮的表演,而在于你,其实我很想问你疼不疼,却不知道为什么那时没有说出口……
黑夜里连灯都没有的城堡,充满了孤独与恐惧。和你一起做过的那些事像一张张旧相片,明明摸不到,却都历历在目。我在黑夜里一直走,想要走出这黑暗,可无助依然像潮水一样把我淹没。我跑着,想要快点摆脱,可尽管我已筋疲力尽,却还是看不到尽头。像努力破茧成蝶的小虫子,我想要努力挣脱,可黑夜将我束缚的太紧,我没办法逃离……
四年一晃而过,你的事业已经有了起色,和你在一起的时间越来越多。像黑夜中你突然的出现温柔地牵我的手带我走,给我突如其来的安心。你就是我所有的安全感。慢慢的,我看到了光亮,感受到阳光的温暖。你的手那样宽大温暖,打破了我所有对于你是否爱我的猜忌。直到前几天,我们一起吃饭的时候,我又看到了期待已久的你的笑容,那笑容像春天里的第一缕阳光,让一直纠缠我的黑夜彻底的粉碎。其实我早该知道,哪怕你爱的城堡里没有一丝温暖和光亮,你的爱也从未减少。
其实我想让你知道,哪怕你打拼了几年依旧如从前一样,你也依然是我的骄傲。爸爸,我从未对你说过“我爱你”,从未深情的拥抱过你,可是我对你的爱,从未背离。