走过青春作文
在如盖的浓荫之下闲庭信步,目光沿着树干一寸寸长高,手指在或光滑或粗糙的树干上轻轻滑过。耳畔有凉风呼呼刮过,林中便飞舞起片片黄叶,如飘落的羽毛,如散落的花瓣,如展翅飞翔的蝴蝶,或轻灵,或沉重。
我悄然捡拾起一片还残存有绿意的叶子,夹在书页中,让它将春的气息,夏的浓意,秋的悲凉以及我的淡淡情思一同挽留在我写的文字里。这一片落叶是何时飘下,又是何是萌芽,它是否见证了我在花季青春中的成长,是否一同经历了那些难以忘怀的事……
一叶飘零而知秋,一枝勃发而见春,这一枚落叶定是缀满淡淡的哀愁。
犹记得,与老师、同学初遇时的场景。新鲜、激动、兴奋的感觉充斥了我的内心,渐渐地我们彼此熟悉一起生活,一起玩闹,但这份情谊也经受不住时间的推送,我们终是到了离别的时候。一股愁思渐上心头,萦绕在心中,徘徊许久。
也未从忘记母亲从给予我温馨的呵护和满满幸福,但这一切美好时光也随着青春的到来而渐渐移走了脚步,带来的却只是一堆堆的学习资料和应无止境的殷切唠叨。一股哀愁爬上眉头,年轻的脸庞也开始点缀上老气的色彩……
往事如风,缓缓地从我的眼前掠过,想投影仪的图像反映到白屏上,清晰无比,却也无从抓住些什么……
于是,就在我们懵懂无措的状况中走过了属于自己的青春,蓦然回首,在这个过程中,青春犹如百花齐放般绚烂无比,有生机勃勃的绿,有广阔浩瀚的蓝,有如燃烧般的火红,有如飘荡的白云般的白。但无论是怎样的色调我们都会坚定不移地走过。
在这个过程中,也许如茧抽丝般很痛很漫长,也许一不小心就溢出了血泪,但当你撕裂自己脆弱的身躯,它便会重新长出血肉,在你撕裂满心的风花雪月事,他便能够重归璞玉般的纯真,在你撕裂世俗的羁绊,它将有着“闲看庭前花开花落,望漫天云卷云舒”的胸怀。当你蓦然回首,瞥见一地破碎,便会发现你已焕若新生。
风,依旧沿着墙脚奔跑;青春,仍然随着时间延伸;而我们的少年风采没有结束。