走过转角作文
走过转角,遇到很多,也失去很多。
总是对下一个路口充满期待,憧憬着美好的相遇,浪漫的邂逅,幻想着童话里的种种奇迹。于是有了各种奇思妙想的念头。然而生活不是童话,转角之后,我们得到很多,也会失去很多。
总有一些人要离去,总有一些记忆要模糊,只欠一个转角,走过转角之后,回头便再也看不到身后的场景。可以选择怀念,亦可以选择忘记,但无论怎样,走过转角之后,那个世界便再也不属于你。或许你曾经那么的快乐,幸福,但此刻之后,一切与你无关,你早已成为时光里的过客,被时光遗忘在了某个角落。
走过转角,我们失去了很多。朋友,亲人,所有你爱的和爱你的人,甚至只是那些在你生命中一闪而过的风霜雨露,草草花花。当熟悉的身影已不再出现,心里充满的不尽是悲伤,更多的是希望和怀念。有人问我:“在所有字中,你觉得哪一个字最悲伤?”我说是“若”。——若他们不曾离去,若那些美好依旧;人生,若只如初见……凡事,倘若加上一个“若”字,便已成为你无能为力之事。而走过转角,又有哪些事是你可以挽回的呢?
我们在为失去的暗自叹息,但要知道,那些已与我们无关,纵使失去的那么让人痛苦,但是在遇到的那一刻,你又是幸福的。
走过转角,更多的是快乐与幸福。
每一次期待,都如丝丝细雨划过身旁般,温柔细腻,让人充满想象。而每当期待已成现实,就已不再只是遥不可及的梦想,犹如风铃般,旖旎缠绵,或诉尽衷肠,或换了婉转浅吟低唱。一切都是那么唯美,流淌于心的,此时只有幸福。
人最痛苦的莫过于活在回忆中,不肯释怀,人生,有些事总会放不下,过去的并不都会过去,有些过去,偏偏永远留在心里过不去。而此刻,你便需要一个转角,把所有不愉快忘掉,抛却所有辛酸过往。你会发现,另一边也是如此的美好。曾经茶烟赏绿,人影茫茫;现在可人如玉,与子偕臧。曾经长亭远望,夜色微凉;而今彼岸灯火,心之所向。曾经霞染天光,陌上花开无人享;如今烟笼柳岸,湖心水动影成双。当回忆已成过往,未来正向我们走来,谁还会执着于已经离我们远去的世界。
走过转角,尽管我们失去很多,那些人,那些事,那些时光。但我们也遇到很多,一颗草绿,一朵花香,一阵虫鸣。
走过转角,总有人会替代了那段过往。