走过四季作文
一年有四季,季季都有它的精彩,季季都有它的美丽。每一次的轮回,都让我为之倾心。
春·唤醒
冬爷爷悠悠地走过,春姑娘就悄然无声地走了过来,大家都还没发现,只有迎春花心知肚明,早已开出娇艳的鲜花热情地欢迎春姑娘的到来。迎春花开,就预示着春天的开始。春姑娘迈着轻盈的步伐,边走边唤醒沉睡了许久的大地;边走边召唤鸟儿的回归,大雁、小燕子等在春姑娘的召唤下回到了这里;边走边催开凋零的花朵,给予了他们全新的生命;边走边拍拍冬眠动物的肩膀,提醒它们该起来了。
夏·炎炎
春姑娘悄悄地舞过,夏孩子就急急忙忙地跑了过来。夏孩子是一个调皮鬼。每当夏孩子到来时,他总要把白天的气温提高那么几度,把人们热得汗流浃背,大颗大颗的汗珠从身上滚下来,蝉儿趴在树梢上贪婪地吮吸着树蜜,还一边高歌着,表达自已满心的愉快。当夜晚降临时,夏孩子又不是那么调皮了。夏夜那清凉的风吹过每一寸土地,使每种昆虫、动物和人感受到一丝清凉。到了深夜,夏孩子躺在草丛上,倾听着昆虫音乐家那优美的歌曲。
秋·丰收
夏孩子顽皮地蹦过,秋奶奶就款款地到来了。秋奶奶给大家带来了礼物,秋奶奶的到来,催开了许多植物的果实,让农民伯伯们感受到了巨大的恩惠,但同时,也是在警示小动物们要赶快准备好过冬的食物,告诉冬眠的要赶快吃吃饱,不然冬天就会饿肚子了。在秋奶奶到来的时候,许多树木的叶子开始凋落,花朵开始凋零,小草开始枯萎,只有菊花和玉簪花,还有一些不舍得秋奶奶的树木陪伴着秋奶奶走过来那些天。
冬·严寒
秋奶奶蹒跚而过,冬爷爷就迈着沉重的脚步而来。伴着冬爷爷的到来,人们急忙给大树穿上棉袄,以抵御寒风的侵蚀。在漫天飞舞的雪花中,永远只有寒梅一枝独秀,了无生趣。可冬天其实是隐形的勇者,他的尾巴,其实就是春天的前奏。冬爷爷永远是春姑娘的守护神,至死不渝。喜欢冬爷爷的人,他们看待事物的角度往往与常人的不同,他们善于挖掘事物的内在美,并且有着一颗童心,充满想象力和童真。
四季,各有千秋。唯一相同的是,他们都很美。让人的思愁不自觉地滑落,无限惆怅。四季如诗,春天是一首美丽而优雅的山水诗;夏天是一首热情奔放的抒情诗;秋天是一首风韵而质朴的叙事诗;冬天是一首含蓄而深沉的哲理诗,值得人慢慢品味。