拓展游戏飞夺泸定桥作文500字
今年4月18日,我们学校在武汉中小学校外活动中心组织了一次研学活动。在这次活动中,“飞夺泸定桥”这个游戏令我印象深刻。下面我来详细解说。
这座桥是一架铁索桥,架在湖面上,距离水面约2米左右,长有60米,宽40厘米左右,上面放置五颜六色的木板,木板之间有空隙,而且宽窄不一,最宽的地方,需要踩着铁索走过去,使人心生恐惧;窄的地方一步就能走过去。
我系紧安全带后,第一个走上桥。在刚上桥的地方,木板间距不大,我一步就能走过去。快到桥中心,我突然发现木板变短了,只能覆盖铁索桥的左边,右边边是悬空的铁索,我不敢踩着铁索往前走,只得缓缓向左边移动,走有木板的地方。结果刚走了2、3步,左边也没木板了,木板又出现在了右边,我只得又移到右边,继续往前走。我不禁在心里抱怨:怎么老是拐来拐去的,不让我好好走。这时木板之间空隙加大,我一步跨不过去,只能左脚先踩着下面的铁索,两手紧紧抓住旁边的铁索,右脚再慢慢的踩在前面的木板上。经过5、6个大间隙的木板之后,就是正常间隙的木板了,我就加快了步伐,过了一会儿,顺利到达了对岸。脚踏实地的那一刹那,我感觉很高兴!终于走完了这座桥。
“飞夺泸定桥”刚开始看着使人心生恐惧,但是走的时候,只要做好了保护措施,也不那么令人害怕!这就说明一个道理:有些事情看起来很困难,实际做起来并不困难,只有勇敢的去尝试,才有可能成功。