击盘传花
你们一定听说过“击鼓传花”这个游戏吧,那你们有没有玩过“击盘传花”呢?哈哈,且听我道来。
课上,老师讲完阅读后说要跟我们玩个游戏,我们一听马上都兴奋地叫出声。突然,老师从背后端出了一个盘子,一手端着盘,一手拿着一朵花,笑着说:“我们没有鼓,就用盘代替吧?游戏名称就取‘击盘传花’”。
游戏规则是温老师拿着一个盘子,当勺子敲响那个盘时,下面的同学就传花,当声音停时,花在哪个同学的手里,哪个同学就上来抽纸条,根据纸条的内容表演。
随着鼓声响起来,游戏开始了!因为同学们传的速度非常快,此时的花就像烫手的芋头,每个人都一碰到花马上传出去,谁也不想上来表演。鼓声忽而高忽而低,忽而急,忽而缓。随着重重的一声“咚”,声音立刻停止了,此时,花正落在了李振洋手里,他迈着紧张的步伐,上来抽了一个纸条,上面写着嗑瓜子,老师让他拿一个小纸条做嗑瓜子的样子。只见他拿起那张小纸条放在嘴唇边假装嗑下去,并用力一咬。那样子简直不像是在嗑瓜子,倒像是在咬纸条,很是滑稽。第二个表演的人是赵晓童,她抽到的是做鬼脸。只见她翻了个白脸,把鲜红的舌头伸了出来,她的样子逗得大家哈哈大笑。
今天我又高兴,又觉得可惜,高兴的是这个游戏既刺激又好玩,可惜的是我还没能玩到尽兴。