“透视眼”之迷
李老师被阳光“送”进了教室,带着神秘的微笑,“我从教26年,练就一本领,那就是——透视功能!”大家一听,七嘴八舌议论开了,有的信,有的不信。李老师得意洋洋,待我们“闹”完,李老师嘴角流出难以猜测的笑,晃晃脑袋,“装模作样”的说:“呵呵,请尹湘棠和杨萱当我的助手!”看模样,真似一个魔法师!
李老师让湘棠把一枚普通的硬币放入一个反扣的普通纸杯的下面,再与没有硬币的纸杯混淆其中,又把杨萱叫去,好一顿“吩咐”。我们的目光可不住湘棠那儿射,却个个像聚光灯似的盯着正在窃窃私语的李老师和杨萱。
尹湘棠打乱杯子顺序后,李老师走近杯子,尹湘棠又转了两下。李老师眉头一紧,嚷:“好了之后,不能动喽……”杨萱又在李老师耳边说了什么。李老师眉头一松,目光一亮,嘴角一扬,把手在杯子上方七八厘米处大肆挥舞,咧嘴笑着:“看我施展魔法喽啊!”我们屏息凝神,生怕一眨眼就过去了,李老师顿两秒,毫不犹豫的揭开了最右边的杯子,我们都睁大了眼睛,我也不例外,眼睛瞪得足有铜铃大小,果不其然,一枚硬币正安静的躺在杯子下!李老师拾起硬币,笑笑,那是得意的笑。在一旁的杨萱也抬起头,骄傲的一咧嘴,我好生奇怪,忽然,教室又沸腾了。
“杨萱是卧底!”
“李老师耍炸!”
“尹湘棠是托儿!”
“她们三个合伙耍我们!”
……
各种声音交织在一起,台上之人,一个不漏都成了怀疑对象,但也有同学相信:“神奇,教——我!”
李老师落落大方,“再来一次?”“好!”同学们异常兴奋。
不想李老师第二次李老师换成了颖儿上台打乱杯子,竟又成功了!同学们惊呆了,难道李老师真的有透视眼?
但我就是不信,我想杨萱一定是间谍!
杨萱又上了台,我正惑干甚,她却开口,秘密就是:在1号杯就说:“好。”2号杯便说“好了。”3号杯就言:“放好了!”4号就是:“已经好了!”
看吧,我猜对了,可不是瞎猜:李老师不换助手杨萱,因为李老师怕秘密被更多人知道,所以杨萱就是这一“谜”的谜底。
这一“谜题”就这样破了!