这真是愉快的一天啊!我们玩了有趣的猜字谜游戏。我们每人先写好一张纸条,那便是专门刁难别人的题目了。第一组先来打头阵,竟不知天高地厚地选择了我们组的“动物”类题目。
一分钟计时开始。小宋先抓了张纸条,顿时眼前一亮。“不会抽到了个正常的吧?”我在心里小声嘀咕。只见他胸有成竹地笑了笑,双手握拳,腿呈马步,手用力地击在胸口,身体魔性地舞动着,嘴里发出怪叫声。周围的同学们像打了鸡血似的,抓狂地喊着:“啊,啊,就是那个!那个!”个个恨不得马上把答案说出来。小范的实力也分毫不差,脱口而出:“猩猩!”他答对了。“哼!第二个准没那么正经了!”我心想。
果不出我所料。小宋一看题目,哭笑不得,之前的信心全失,一副“我太难了”的表情。我盯着他抽到的纸一愣:“那样的纸,不正是同桌的吗?所以说,他要演……哈哈!”小宋挣扎了一会儿,还是开始了表演。他先伸出五个指头,再跪在地上,然后做了个爬的姿势,接着便抬头望着大家,无可奈何地笑了笑,就没辙了。小范一脸茫然,一手托腮,紧锁着眉头,一副完全不知道他在干什么的样子。大家集体懵圈,面面相窺,几只“小麻雀儿”把脑袋凑到一起“叽叽喳喳”地讨论着,却探讨不出任何有效信息。于是他们就七嘴八舌地猜起来,有的还违反规则直接喊了出来:“猫”!“熊!”“狗”!”……可是都不对。而我和同桌却要笑岔气了,他写的是——“千年老王八”!哈哈哈……
一分钟就这么过去了,他们最终只答对了一道题。哈!跟我们这群已经活了“千年”的狡猾的“老王八”斗,你们这几只“猩猩”还嫩了点儿!我爱猜字谜!