传话游戏
潘可涵
今天,老师让我们做游戏——传话
老师写下这两个字的时候,大家纷纷猜测,是不是要玩儿呀?是围绕这个写作吗?
之后,老师公布了答案,是要玩!大家的心里又紧张又兴奋,唉,说不清楚是别样的感受。
游戏规则是:老师悄悄地对第一个人说几句话,后面的一个一个传下去,到最后一个人,再让他告诉我们他听到的话。在此期间,我们都要非常认真地听着。
老师叫我们上去,吴思哲想最后一个,而我想和陈宥辛一起,天意不遂人意。
老师对李思奕说什么了,我们都听不到。可老师一边说一看着我们,那弯下腰翘起屁股。
李思奕传给王锐,可是王锐翘起脚,蔡文洲也翘起脚,唉,真可悲。高个子就不用愁了。唉,话我得模糊,听到是“只动腿不动腿”。不对呀,自己改一下,不管它喽,改成“只动腿不动嘴”吧。我讲的时候特小声,不知下个人听到了没。之后,潘宣屹撞到空调高高挥着双手叫了一声:“我什么也没听到!”神志恢复。佩服佩服,在下佩服。
最后一个沈家晨说:“光动腿不动嘴。”结果,还有两句,老师公布了答案。唉,还差“两”点就成功了。
这个游戏带给我启示:要认真听讲,不能分心,否则会失败。