四年级记一次游戏
“叮铃铃——”下课铃声终于打响了,同学们迫不及待地取出自己制作的竹节人,在两张桌子缝间开始了“斗竹节人大赛”。
先是小A与小B的竹节人上“战场”决斗,只见两人雄纠纠、气昂昂地走向桌边,把各自的竹节人“拍”地往桌上一放,便预示了接下来“战争”的开始。
“石头——剪刀——布!”小B胜,由他的竹节人——“贝利”先行动。又只见小B操控着“贝利”举起长矛向小A的竹节人“牛二”刺去,小B咬牙切齿,拉紧线,展开一轮猛攻:小B紧握着拳头,不停地抖动线绳,“贝利”的长矛再一次猛烈地向“牛二”的头部刺去,“啊哒!”小B一声大喊。“牛二”的脑袋竟被刺了下来。第一回合,“见利”胜!
紧接着,小A边调整“牛二”,边给小B来了个下马威,“牛二”一顿猛冲向前,把“贝利”撞翻在地,但“贝利”仍不服输,爬起来继续战斗,小B抽动线绳,可“贝利”却挺着个大肚子“无动于衷”,原来是“贝利”的脚卡住,牛二乘胜追击,拿着大刀往“贝利”身上劈。
当观众看“贝利”挺着大肚皮净挨揍时,无一不捧腹大笑。小B气得直跺脚,眉毛愤恨地扭成一团,鼻子里直冒粗气,生气地喊:“老虎不发威,你当我是病猫啊?看我给你点颜色瞧瞧!”于是,赢了一回的“牛二“与“贝利”展开了第三轮的终极决斗。
“贝利”一上去就给“牛二”来了一顿组合拳,打得“牛二”有惊慌失措。看小A正来回踱步,想着对策,可突然,“贝利”用头使劲一撞,“牛二”就被KO了。
“叮铃铃……”上课铃又一次打响了,小A朝小B说:“哎,还是你厉害,我真是小巫见大巫了呀!”这场欢乐的斗竹节人大赛便暂告一段落。游戏结束了,但我的心却久久不能平静,因为它实在是太惊险了!