上篮球课的时候,我们老师经常组织我们玩一些游戏
今天这节课玩的这个游戏,名叫网鱼。这个游戏规则大致是这样的,一个人做网,其他人做鱼,网捉到哪条鱼,那条鱼立马变了成网,假如能在规定的时间内把鱼都捉住,全部变成网,即为网的同学胜利,没网完即为鱼的同学胜利。
我们的篮球老师,附加了一个要求,让鱼边拍篮球边跑,网鱼开始了,大家四处奔逃,而我拍着篮球躲在了一个隐蔽地方。
我躲在角落里,朝外面看着,只见网越来越大,鱼越来越少,15条鱼只剩下5条鱼的时候,我跑了出来。拍着篮球,东跑来西跑去,引做网者来捉自己,他们竟然当我不存在,只去捉比我厉害的鱼。
“嘿,看不上我啊,等着瞧,等下我们肯定会获胜的”!我笑呵呵地嘀咕着。
原先还有5条鱼,现在只有两条鱼了,包括我在内。随着时间的过去,“网们”开始着急了,他们开始全力捕捉我们这两条不起眼的“小鱼”,我和我的队友东躲西藏,钻进钻出,网在逐渐缩小,差一点,就差一点,网跟我只有一公分的距离的时候,“嘀”旁边响起了清脆的鸣笛声,游戏结束了!
我们获胜了。嘿,叫你们轻视敌军!玩游戏也是要讲点计策的吗!