记一次游戏抢椅子作文600字
“哈哈哈……”三小学的四年六班传来了一阵阵笑声,原来,他们在玩“抢椅子游戏
老师先宣布游戏规则:四把椅子,五位同学,一位指挥员,游戏开始后,玩家就围着椅子转,指挥员喊“停”,就开始抢坐椅子,抢不到的人下场。之后开始第二轮,最后剩下一个人为胜者。
这五个玩家是我们班小巧玲珑的杜鑫秒,膀大腰圆的白羽旗,我的同桌陈天宇,我们班的学霸纪思宇,还有多才多艺的乌沃德。指挥员是董洁。
游戏开始了,董洁说:“开始!”五位同学开始绕着椅子转圈,我发现陈天宇死盯着第二把椅子,指挥员喊:“停!”果然陈天宇迅速占据了第二把椅子,白羽旗和杜鑫秒抢一把椅子,杜鑫秒慢了半秒被淘汰了。白羽旗露出了胜利者的笑容。
第二回合开始了!这回剩下三把椅子,四位同学了。同学们在下面议论着谁下一个淘汰,这时,四个玩家的额头都冒出了汗珠,也许是太紧张吧。我猜应是乌沃德被淘汰。果然,乌沃德和白羽旗坐到了一把椅子上,因为白羽旗在体型上的优势把乌沃德给赢了。剩下两把椅子,三位同学了。
第三回合开始了,陈天宇紧攥双手,一副一定要帮老乌报仇的架势,陈天宇则紧跟着白羽旗不放,像一条跟屁虫,半步不离。就在他们一边盯着椅子一边快速地走动时,指挥员喊道:“停!”陈天宇和白羽旗也坐到了一把椅子上,他们俩你推我挤,陈天宇使出洪荒之力把白羽旗给挤了下去。
第四回合开始,一把椅子,两位同学了。最紧张的时候到了,陈天宇和纪思宇两人四目相对仿佛射出一道道闪电,同时也都盯着那把椅子,随着董洁的一声“停!”陈天宇再一次使出洪荒之力,把纪思宇淘汰了。
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们还有些意犹未尽。这节课真开心!
“同学们,下课了……”同学们听见了这个声音,如赛车手一样冲到操场上玩起了我们最喜欢的游戏—丢手绢。
丢手绢这个游戏很简单。游戏规则是:大家手心手背,决出丢手绢的人,被丢到的人立刻去追丢手绢的人,找到的人,丢手绢的唱一首歌曲,如果没找到,就继续丢手绢。
游戏开始了,我很“不幸”地被选上了,不过我的心里美滋滋的,我一会儿奔跑,一会跳着走,一会左看看,一会右看看,一会儿……,大家被我弄得头昏眼花,这时候我的心里早有了目标,我想把手绢丢给王思俊博,可眼珠一转,心想:不行啊,王思俊博是我们班跑步耐力最强的一个人,我容易被抓到,我的目标转向下一个目标,胡宇非,他比我跑的还慢,我故弄玄虚,把手绢丢给了胡宇非,就向我自己的位置跑过去,胡宇非抓起身后的手绢就向我跑过去,有的同学站起来,有的同学跳起来,有的喊道:“加油,加油……”。最终胡宇非没有追上我,接受了惩罚—唱了“你笑起来真好看”,胡宇非唱完歌后,眼里满是怒火,他集中精力的寻找他的目标,他真想找个“出出气”,他的目光看向我的时候,我紧张的像有一只小兔子一样,在心里“砰砰”乱跳。“同学们,上课了。……”,铃声响起后,游戏结束了,我们意犹未尽地跑回了班级。
这个丢手绢的游戏太有意思了,它让我感到了无穷的快乐。