什么是红灯路灯停呢?你肯定很疑惑。”红灯路灯停“是我最喜欢的游戏
为什么我最喜欢的游戏是”红灯路灯停“。那就要从以前开始说起了,在我一年级的时候,有一个从幼儿园就开始一起同班的好朋友。有一次下课了,我和他一起下楼玩,我们正愁不知道玩什么的时候,他说:"我们来玩”红灯路灯停“吧!”这是我第一次听到这个游戏的名字,我说:“这是一个什么游戏,我不会啊。”“我教一吧!”这句话刚说完,他就开始讲起了这个游戏规则。
游戏规则很长,他也讲了很久,开始是要石头剪刀布决定胜负,那个人抓,我们在地上画了一条线这是我们的起点位置,我们先站在线内,抓的人说红灯路灯停,抓的人第一次说的时候我们都不能出去,第二次说的时候,我们就可以出线了,后面也一样。抓的人说完了红灯路灯停,我们全体就得像木头人一样一动不动的站在,如果喊完之后有人动了,那个动的人就输了,换他抓了,要是有人一直没动,这个游戏就一直进行下去,直到最后,谁拍到了喊的人三下肩膀,喊的人就立马转过头来抓我们,与此同时我们也得跑到那条白线后,要是有人没跑到白线内被抓了,那么这个人也是输了,换他开始喊,又是新的一轮。我很喜欢这个游戏,玩的人越多这个游戏就会越有趣。
这个游戏可以许多小伙伴参与,也可以让我们团结起来,跑动的过程中,既有趣又可以锻炼我们的身体,所以啊,这就是我喜欢这个游戏的原因,也希望你们可以尝试的去玩一玩。