有趣游戏作文
“加油,加油!”咦!为什么会有阵阵加油声呢?为什么场面如此激烈呢?哦!原来,我们班正在举行一场有趣游戏
“同学们,我们要站在垫子上,并且脚不能落地,要把两块垫子从一头移动到另一头,再由另一头的同学再传回来。”老师郑重地宣布了游戏规则。
有的同学伸长了脖子看向讲台,心里满是期待,有的同学恨不得跑到讲台前去观看,还有的同桌俩相互交流着游戏的看法。
不一会儿,只见T同学双脚踩在了垫子上,准备开始游戏了。她慢慢地,小心翼翼地向前移动着。而另一组的L同学是先将一块垫子向前推了一点,再跳到另一块垫子上,再将后面的垫子向前拉。可我认为他们的方法都不是最好的,我得想一个能更快向前移动的方法。
真正的比赛开始了。我们来到了场地后,分好了队。“预备,开始!”随着老师的一声令下,两对的第一名队员开始了“横渡”,只见我们队的P同学双脚站在平铺的垫子上,慢慢地移动着。但行进速度有点慢。没过一会儿,P同学的脚一不小心就落地了,哎!好不容易走了大半截路,又得重来,真是可惜啊!眼看着对方已经领先了,我寻思着得想个办法。“把一块垫子叠起来?不行,太麻烦了,还是把两块垫子平铺着叠起来?还是不行,这样容易滑倒……”一个个念头在我的脑子里翻滚,但又一次次的被打消,直到——-
“为什么不把两块垫子先叠起来,然后双脚站在垫子上面呢?”对啊!这样行进起来肯定快。于是我将这个点子分享给了我的队友们,大家听了都觉得这个方法可以一试。
我们队的队员们用了我的这个方法暂时还是遥遥领先的。可当Y同学进行时,我发觉了这个方法的一个漏洞,那就是如果一不小心,脚还是有可能会落地而失败的。正当我抓耳搔腮的时候,对方又使用了一个新招,他们将两块垫子都折成了90度,双手抓住垫子的把手,脚分别踩在两块垫子上,直接“跑”了过去,这方法简直绝了。看着他们远远地把我们队甩在了后面,我们队的同学心里急得像热锅上的蚂蚁。
在后面的比赛中,更多更好的方法不断涌现了出来,这次的比赛让我懂得了:只有不断创新,才能获得最终的胜利。