今天的语文课,老师为了让我们感受一下万圣节的气氛,安排了一个非常有趣的活动——画面具。我前思后想,考虑了半天,决定画一个恐怖的鬼面具。
拿到老师给我们的还没装饰过的面具,我先把笔蘸上漆黑的颜料,画在面具的眼睛上。再用血红色的颜料,在眼睛上画出一道深深的伤疤。我欣赏了一下,嗯,挺吓人的。然后,我又画了一些花纹,最后,在整个面具的其他地方涂满了黑色,让面具变得更加恐怖。我等它晾干后就马上带上了面具。
我的好朋友王皓楠则画了一头猪,除了有紫色的牛角外,跟真实的猪没什么区别,画的真像啊!
这个时候,我蹑手蹑脚地走向他,拍了拍他的肩。他没有思想准备就回过头,看到我的样子后,情不自禁地大喊:“鬼,鬼,有鬼啊!”他一边喊着,一边假装逃着。听他这么一喊,我哈哈大笑,我的面具把他吓唬住了。他看到我的做法之后,决定也采用同样的计策,去捉弄别人。
他学着我的样子悄悄地走近一位女同学的身旁,碰了一下,可令他万万没有想到的是,这位女同学竟然戴着一个吸血鬼的面具,这下反倒把他吓唬住了,他惊慌失色,脸色都变了。看到他的样子,我们全班都笑个不停,真是一个胆小鬼啊,哈哈!
老师还为我们拍了一个视频。视频里,我们做着极其搞笑的动作:有的戴上了自己的搞怪帽子,搞得很神秘;有的做着鬼脸,吐着舌头……
教室里,我们欢声笑语,兴高采烈,这真是个有趣的万圣节啊!