王老师的作文课总是那么的有趣,这不,今天给我们玩了一个“你演我猜”的游戏。游戏的规则是你随便在盒子里抽出一张成语卡片,根据成语表达的意思做动作,只能用肢体语言和拟声词,不能说话。教室里顿时欢呼起来,一个个跃跃欲试。
游戏开始了,同学们纷纷举手,我有幸被老师点名,兴致勃勃地走上讲台,不紧不慢地抽出一张,可一看到抽的成语就崩溃了。因为上面写着“一箭双雕”,这“一箭”倒很好演,但这“双雕”该如何比划呢?我想了想,用双手当雕的翅膀呼扇呼扇地飞,然后做拉弓射箭的姿势,结果同学都蒙了,丈二和尚摸不着头脑,有许多同学举手回答但是都错了,最后老师公布了答案,大家才恍然大悟。我非常失望,因为同学们都没猜出来,或许是我演得不够惟妙惟肖。接着同学们争先恐后地想一展演技,一个男生满怀信心地走上讲台,在上面想了好久,等他做出动作的时候我就很奇怪,只见他又是蹦又是跳,又是扭屁股又是转圈,教室里笑翻了天。动作如此夸张,难道是“手舞足蹈”吗?看同学们在沉思,可我怕猜错了,就没敢举手,结果被一个同学抢先,那个同学肯定的说的是“手舞足蹈”,老师向他投去赞许的目光说:“你猜对了。”呜呜,如果我早点举手就好了。
接下来其他同学都不甘示弱,游戏在欢声笑语中继续,演的卖力,猜的积极。最后的冠军是被班里称为“成语词典”的毛晟航摘走,同学们意犹未尽,还想再玩一次,但老师说没有时间了。我心里想:今天放学后我要让妈妈和我一起玩这个游戏。