有趣的游戏作文
“哈哈哈”,一阵一阵欢乐的笑声,如泉一般清脆、爽朗,从六三班的教室里传了出来。这里发生了什么事?哦,原来我们在玩猜词游戏
上课了,黄老师拿着一个罐子走进教室,对我们说:“今天我们来玩猜词游戏。”老师话音刚落,教室里顿时热闹起来。游戏规则:一个人抽纸条,然后表演出这个成语,而且不能说出这个成语中的字,其他同学猜。
同学们都积极地举起了手,跃跃欲试,每个上来的同学表演的都十分有趣
王新淼同学第一个表演。他激动的冲上讲台,打开纸条一看,露出了自信的笑容。心想:哈哈,这太容易了。看我的!他做了一个拔草的动作,然后指向高处。看了他的表演后,我疑惑不解。还是许竣超同学反应快,下一秒就举起了手。“拔苗助长!”我这才如梦初醒。
最精彩的就要数阮建邦同学的表演了。阮建邦同学不慌不忙的走上讲台,看过纸条后,迟疑了一会儿,便开始了他的表演。只见他脱下眼镜,“轰——”的一声倒在地上,班里像菜市场一样热闹,有的同学捧腹大笑,有的同学讨论着答案,还有的同学一头雾水。我更是丈二的和尚——摸不着头脑。
突然,一个声音一闪而过,“大跌眼镜”,这时,我们才恍然大悟,教室里响起了热烈的掌声。
快乐的时间总是过得那么快,下课铃声响了,我们还在回味着游戏的乐趣。