没想到上课还能做游戏。不过这个游戏有点"水"。一上课,老师拿出三瓶水,看上去这三瓶水,没什么区别,但老师说它们味道不同。游戏分三个环节,第一个环节是“猜猜猜”。老师选了王竹乐、文博翰和凌晨安泽上场,要他们自己选一杯"水"。凌晨安泽很淡定的选了一杯水,喝了一口,说“没味道”,大家想了想都说:"是水"。我心里想肯定是矿泉水,他们没说完整,我才是胜利者,我大声地说“矿泉水”,我对郑老师说。到文博翰了,他刚喝一口就吐了出来。过了好一会儿,人们才根据他的表情猜到是醋。而我没有猜到。最后王竹乐,她喝了一口作甜蜜状说:“是世界上最好喝的水”,“是糖水!”我大声说道。这次我猜对了。
到了第二个环节——“骗骗你”。我太想上去了,终于老师选了我,还有我的朋友,小李白,以及我们班的戏精王一一王棋睿智。戏精王先开始,他喝的是糖水,可他装得要死要死的,真的迷惑了大家。小李白喝的时候,他抿了一小口,他喝的是醋,可他装得很淡定,一言不发,淡淡的看着远方。终于到我表演了,我不管拿到什么,直接一口给干掉,我喝到的是水,可是我也装得要死要死的,我们成功的骗了大家。
第三个环节是"生死选择"。游戏的玩家是王思淇、王豪和龙绪豪。当他们三个刚站在讲台上时,郑州老师一转身的时间,就变成了郑老巫婆,她告诉他们三个说,你们是在一个广阔的草原上,突然,你们的身边出现了一片雾,什么也看不清楚。过了一会儿,你们找到了一个芒果形状的房子,进去以后,有一个巫婆在里面,巫婆说:“这里有三杯水,糖水代表‘活着’我送你回家,水是代表要留下来做苦力,而醋就必须马上死去。所以你们要认真的选择”。一听到是这种结果,他们三个人傻眼了,选择也慎重起来,他们三个小心的一一选择。王豪喝到是糖水,他活了下来,龙绪豪喝到的是水,他痛苦的留下来干苦力,而王思淇拿到的是醋,她演得很真,眼泪马上就流了出来,就像自己真的面临死亡的场景一样。后来得知,她是真哭了,因为怕死。