今晚,我又和王同学以及那两个四年级的同学玩了一个晚上。不过,这一晚上,可没以前玩得快活。来看一看怎么回事吧!
瞧,我们正在剪刀石头布,选当老狼的人呢,忘了告诉你们了,我们玩的是”老狼抓小羊“游戏。游戏规则是这样的:小羊先问老狼:”老狼、老狼,几点了?“老狼就随便说一个整点时间,但当她说到10点,就是老狼吃小羊的时间了,她就会抓小羊,小羊们要马上逃跑,如果不幸被老狼抓住,这只小羊就是下一盘的老狼。
在第一盘里,张同学不幸地被选中成为了老狼,我们三只小羊大声喊道:”老狼、老狼,几点了?“张同学凶神恶煞地直接喊道:”十点了!“哦,这么快就十点了,我们仨小羊吓得魂都散了,一边跑一边尖叫着逃到了门洞里,把楼道门一锁,朝着赶来抓我们的张同学扮着鬼脸,张同学明知道自己进不来,还一个劲地把长长的胳膊从像牢门一样楼道门的两根铁柱子中间伸进来,我们在楼道里一会儿上楼,一会儿下楼,发出”咚咚咚“的脚步声,张同学只好无望地变成了敲门。后来,还是家长们把我们一个个喊出来的。
准备进行第二盘老狼抓小羊,剪刀石头布,王同学输了,但她就是不愿意当老狼,我们只好重新猜拳,可是不管谁输谁赢,再也没有人愿意当老狼,看来这个游戏是玩不下去了呀!
我们只好拿来沙包,玩起了扔沙包的游戏,可不知又是哪里出错了,规则总是不统一。好不容易开始玩了,可是玩了几盘以后,不知道怎么回事,尹同学奇奇怪怪地哭了。尹同学在她妈妈的劝说下好不容易止住了哭,又不知为什么,王同学莫名其妙地生气回家了。整个游戏一下乱成了一团糟,只有我和张同学在一旁拿着沙包,满脑子疑问地站在那,不知所措地相互看着,不知发生了什么事。
唉,好好的游戏怎么会这样真扫兴。