今天早上,第二节课是语文课,同学们都很盼望着这一刻,因为这节课同学们可以做游戏,以游戏的方式进行写作。
游戏的规则是,男生四人,女生四人,先由男生来画。女生来猜男生画的是什么?游戏开始了,我们男生组派出了刘沛颜、聂久淇、郑皓元、张圣泽,女生组则由康钦瑞吉、叶锦彤汪陈昱涵、邢梓珊。刘沛颜先画了一个火柴人拿着一根树枝好像在画着什么似的。女生们想着肯定是钓鱼,就异口同声的说:“钓鱼”。男生们把大牙都笑掉了,正确的应该是画蛇添足。这一轮,女生模样猜中,又由聂久淇画了一个两根火柴中间有一把刀,女生们直接是崩溃了,可是最后两个男生画的太简单了,女生们获得了两分,都欢呼雀跃起来了,可我们男生却很严肃,心理很紧张,生怕比女生差。
现在轮到女生了,女生一开始画的是一只鸟张开翅膀,男生们心想肯定是大鹏展翅,可是居然不对啊,这下可难住了台上的男生,左思右想就是想不出来,女生公布了正确答案:凤凰展翅,我们只好认输了,下一个画一张嘴巴,下面有三滴水,这个会是什么呢?又把我们男生难住了,正确答案是:垂涎欲滴。另一个女生画了一个火柴人压着什么,聂久淇大声说:“鸦雀无声”。哈哈终于答对了一个,下一个是由叶锦彤画的一片树叶,外面有几个点,这画的是什么啊,男生们百思不得其解,抓耳挠腮的想就是想不出来,女生们得意洋洋的笑起来,时间快到了,女生们开始倒数,10、9、8、7、6、5、4、3、2、1时间到了,男生们输掉了比赛。
张老师说:“输掉的一队有相应的惩罚,要么给女生鞠躬,要么扫地”。男生们为了自己不丢掉面子,选择了扫地,我觉得虽然输掉了比赛,但是我们也从中学到了知识,认识到自己的不足,以后会好好读书,书中自有黄金屋啊!
今天真是非常有意义的一课,让我受益匪浅。