今天班会课上,我们用橡皮泥牙签叠高塔。
刚开始很顺利,我们揉橡皮泥,插牙签,忙得不亦乐乎。可是,眼看要搭到第四层时,高塔突然倒了。
我们的第一个高塔失败了,怎么办呢?我环视了一下其他小组:有的小组在讨论,怎样叠的又高又快。有的愁眉苦脸的想着该如何叠,有的小组鸦雀无声。我们也不灰心,重整旗鼓再叠,我和林惜晨负责捏小丸子,卢果儿和林砚笛负责叠高塔。只见我从橡皮泥中拿下一小块来,放在手掌心里,捏啊捏,搓啊搓,揉啊揉,哈哈!一个小丸子从我的手中诞生了!再看看林惜晨,她捏得庞大而又不圆,我捏得小巧但玲珑。啊,不好,高塔要倒了,我们围过去扶住高塔,只听见“啪!”地一声,高塔最后还是倒了,“唉!”我们唉声叹气,信心有些减少了。
这一次,我们做成了一个四边形,先把牙签戳进橡皮泥,上面再戳一块。就这样,我们一层一层地叠到了第四层,终于完成了。我们在四边形的中央戳了一根细细长长的牙签,一放乒乓球,呀!还真能够招架的住,但是我们还是屏息凝神大气都不敢喘,生怕塔倒了。过了三秒钟后,才慢慢移开。塔还是很稳固,我们高兴得想欢呼出来……可是下课铃像魔鬼般地响起来了,比赛也已经结束了。
我们把我们叠的高塔取名叫“变形塔”。因为叠到高层的时候,无论是正方形,三角形……它总是弯弯扭扭的。就这样,“变形塔”从我们的手中正式诞生了。
这一次叠高塔真是开心!也让我明白了“差之毫厘,谬以千里”的道理。