我的小狗作文800字
它,是我多年的玩伴。
记得是一年的大年初一,家家户户都热闹非凡,大红的春联贴在门前,鞭炮一声接一声,可唯独它躲在角落,与新年格格不入。它赖在我家门口,不知想干什么,眼里充满了渴望的目光,最后,我瞧它可怜,就收留了它。
我拉起它脖子上的绳子,可它直往后退,四条腿把地抓得死死的,我一放手,他却更有力地向一个角落缩,瞪着漆黑的双眸打量我,身子抖着。我也歪头打量他,一身黑墨般的皮毛,一双有神的眼睛,一条像沾了墨水的尾巴,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。
自我收留它,它到不客气,用身子直往我身上靠,整天紧跟着我。它肥,一点都不帅气,可却丝毫不影响它的可爱。它的头不是一般的黑,只有双眼闪着亮光,所以它得此称号——黑炭头。它只要停下来就会坐下,伸出舌头,摇摇尾巴,一副乖乖的模样,我总被它的表面所骗。
一开学,我离开老家,天天都见不到它,这令我的心很痒,像被虫子啃过的苹果,无时无刻不在想它,我怕好久不见它会不再记得我。
终于等到回老家,我立马像解放的犯人似的,以光速奔向后院,它一见我就放声大叫,前后左右十几家邻居都能听到它的喊声。它认识我!我的担心是多余的!它一直把我深刻在心!我蹲下来抚摸它的头,它长大了不少,整个身子像被拉长了,但依旧可爱。
和以前一样,它依旧跟着我,尾巴一摇一摆,像个小跟班,可不一会儿,它却被打成了原形,一看见妈妈,就撒欢儿朝她跑,身子贴着她不够,还用黑漆漆的脏爪子去摸她,妈妈雪白的牛仔裤上全是狗爪印,妈妈生气了!可它呢?立马逃离“犯罪现场”,躲在远处暗暗观察。我瞪大眼睛,“这是老实乖巧的黑炭头吗?”我暗自惊讶。
可它似乎没玩够似的,只要是家里人,不管遇到谁,只管向前扑,就像探亲现场差不多。我呵斥它:“住手!”它一个激灵,缩回角落,一双眼里写满委屈。我轻叹一下,或许这就是最真实的它吧。
可即使这样调皮,它有乖的时候。太太一百岁生日,一家人拍全家福,它也会摇着尾巴,站我前面,盯着镜头,看来它也挺爱热闹的嘛!更神奇的是,只有我在场的时候它才会凑过来,像有人在施魔法一样,看来,它也有情感啊!
我喜欢它,第一次遇见就命中注定。不管它调皮还是乖巧,无论如何,我都喜欢我的黑炭头。