我丢失的小狗小学一年级
姑姑家曾有条,叫“豆豆”。
一天,我与姐姐到门口扔垃圾,豆豆也跟了出来。我们扔完垃圾转身一看,豆豆居然不见了。
我和豆豆交情很好,它逃了?还是被人拐了?我无从知道。它的丢失让我既开心又悲伤。它之前喜欢随地大小便,为此姑姑老打它骂它,它逃了,以后不用挨打了,我替它开心;但我也很悲伤,因为以后再也看不见它了。
我们也努力找过豆豆,只是都找不到,或许它和它的那些狐朋狗友[注:泛指一些吃喝玩乐、不务正业的朋友。]在一起逍遥自在[注:无拘无束,安闲自得。]呢,又或许它正饿着肚子,到处找吃的,习惯了衣来伸手、饭来张口的它,不知是否能找到吃的。
豆豆的品种是“博美”(又名:狐狸狗),可以说是狗中的贵族了。所以,身价不菲的它可能被人拾走,去一个新家生活。也许它在一个新的环境中生了小狗,那户人家凑巧又把小狗送给了我姑姑……
想着想着,眼前又浮现出豆豆的身影,这让我更加思念它。不想则已,一想又勾起了我的疑问:不知它后来去向哪里?不知它是否会去找自己的爸爸妈妈,又或找兄弟姐妹了?它去哪儿了?无人能知,或许我曾经碰到过它,但却浑然不知,只有天上的神仙才知道。可能它流落到了别的地方,有可能饿死了,尸体被埋了,也可能已经尸骨无存……
我不敢再想下去了,只在心里默默为豆豆祈祷!