乡村的美景
正月初三,我跟着长辈们来到了住在乡下的舅公家拜年。下了汽车,就踏上了乡间小路。映入我眼帘的是前面那一望无际的飞云江,中间那一片片金波荡漾的沙地,以及后面那一座竹树丛丛的山。
啊,风景真美!小路上的行人个个都带着欢迎的笑脸。
此时,太阳挂在天空上,将阳光照射到江面,就好像水中有许多金色的阳光,放射着耀眼的光芒,又好像有无数根小银针扎在水中。“呼”轻轻的江风使本来平静的江面泛起了细碎的波浪,美极了!
田野上,阳光照射显得亮亮动人,再配上鸟儿歌唱,芦苇跳舞,变成了一条亮丽的风景线。
而大山在阳光的照射下,好象披上了一件金黄色的斗篷。一阵风吹进去,使原来宁静的山谷响起了美妙的乐曲。“唰、唰、唰”那是竹子与树木在摇摆的声音,“哗、哗、哗”那是山上流水的声音。它们像一群欢快的孩子,在山上嬉闹着,玩耍着。
这一江、一路、一山构成了美丽的乡村风景。当我恋恋不舍地坐上返回的汽车,当我渐行渐远时,我还不断回头瞭望着那美丽的乡村!