乡村的美景
乡村景色迷人,空气清新,是个好地方!
春天,柳树吐出了嫩芽,梳理着它那细长,嫩绿的枝条,一阵微风吹过,柳树随风飘扬。小草从土里探出头来,和鲜花姐姐做伴。小河里的冰渐渐融化了,鱼儿又回到了它们梦寐以求的家园。碧蓝的天空不时飘着几朵白云,太阳公公将自己温暖的光芒照向大地,农民伯伯撒下了种子,脸上充满了微笑。在这里,呼吸一下四周的空气,便让人神清气爽!
夏天,河里的荷花一瓣一瓣娇嫩地开放着,远远望去,就像一块粉色的玉,给小河增添了几分色彩! 荷叶就像一把撑开的大伞,给荷花这个“娇娇女”遮风挡雨。周围的树木郁郁葱葱,一刻不停地守护着小河,河里的青蛙“呱呱”地唱起歌来,稻田变成了一片绿色。
秋天,树上结出了丰硕的果实,有柿子,梨子……柿子又大又香!咬下一口,一股汁就从舌尖直沁肺腑!梨子一个个黄澄澄的,挂在树上,发出诱人的清香,在那金黄的稻田里,麦子挺直了腰,农民伯伯高兴地收着稻子,笑的乐开了花。
冬天,田野变成了一片白色,小河又结上了一层厚厚的冰,我们几个孩子高高兴兴的在小河上面溜冰,打雪仗,堆雪人……快乐极了!小动物们都在洞里面过冬,准备舒舒服服地睡上一大觉。
啊!乡村的美景多么令人流连忘返,我怎能不陶醉?