美丽的校园真是风光无限,秋风哼着小曲领着我们去参观了校园。
“娉婷小院中,婀娜曲池东;朝佩皆垂地,仙衣尽带风。”看着眼前的这棵柳树,脑海不禁跳出这样一句诗。那细长的枝叶既像一头飘逸的秀发,又像一片漂亮的绿叶瀑布,美不胜收。
映入眼帘的是一个由紫藤萝搭成的天然凉亭,进去以后空气中的芳香正诱惑着你的鼻子和嘴巴。地上树影斑驳,一旁枯瘦的树干拧成一股股麻花,小伞似的绿叶上垂下一些“小耳朵”,像女孩的可爱耳垂,还附着一层细小的绒毛。有趣且可爱。
园子里的大榆树上栖息着很多鸟儿,一有时间它们就聚作一团来一次“大合唱”,清脆的歌喉加上婉转的曲调,让人的心情美好起来。
漫步到花园外,两侧排满了名人雕像,一旁大楼还有论语节选,牌子上写着文明标语。进到花园里,花就多的让你应接不暇了,花儿争相开放,红的像火;粉的像霞;白的像雪;茉莉纯洁,鸡冠花热烈,连不知名的粉色小花也要来热闹热闹。一时间花园就成了它们的乐园。
出了花园又是果园,现在正是秋季,正是结果的季节;山楂树结的果子最多,像是要和树叶“抢镜头”一样,把叶子都盖的差不多了。右边还有海棠果,像一串串圆润饱满的小珍珠,果香飘了好远,真是个金秋好时节!
最后不要忘了学哥学姐们的礼物,那是一个日晷,这种古老的时钟上面还有留言:“这三年里,我紧张而快乐,我们装满快乐出发,感恩母校,铭记师恩。”看着这段话我想,学哥学姐们对母校的感情真深,不过三年后我们也会这样依依不舍的样子吧!
这就是我们的校园,带着书香气息,带着自然美的校园,我们将在这里度过我们人生最美好的年华!