钻山洞作文500字
“特科、特科、特科……呜——”动车小子出发了,他要翻山越岭,奔向遥远的目的地——上海。
他穿过打补丁的田野,越过美丽的梯田,翻过郁郁葱葱的青山,跑进黑漆漆的山洞。那山洞像一个长长的紫菜卷,白色动车像米饭团,而车厢里的乘客就是那些黄瓜条、香肠、鸡蛋丝、肉松……这组合活像日本寿司。“呼——”动车小子飞奔着跑出了山洞,回到了明亮的世界。
有的山洞很长,我像进入了星星灯熄灭的夜空,而动车则在银河铁路上飞驰;又像掉进章鱼的墨囊里,动车小子喘着粗气在墨汁中赶路,但他还能找得着北!有的山洞很短,前后相隔很近,常常刚从前一个山洞出来,还没见到阳光,动车又闪电般滑入下一个山洞,就像没有白天的黑夜一样,永远都是黑漆漆的!在经过中等山洞时,动车小子开心地吹着口哨,一溜烟地小跑起来。
山洞像大山的裤腿,又黑又长;山洞像大地魔术师的口袋,可以把动车装起来。不管白天黑夜,山洞从不打瞌睡,总是睁大眼睛看着南来北往的列车,用它的微笑确认每辆车安全通过。
我想,山洞一定是个好心眼怪兽。因为它总是裂开嘴,笑呵呵地欢迎每辆列车的到来,不管新旧长短,不管来自何方又去何处,它都包容地让列车轰轰轰地开进肚子里。