乡下的美景作文450字
今天,我和妈妈去外婆家玩。
一路上我可高兴了,因为又可以和哥哥一起亲近大自然了。
一阵微风吹过,路边的花草翩翩起舞。郁郁葱葱的树木发出沙沙的声响,小鸟在空中自由自在地飞翔,仿佛在说:“小朋友,欢迎你,欢迎你来到乡村。”
我们下了车,我和哥哥一起去散步,看了农田、大水牛、小草,还有房子。我们看到了农田的稻谷,马上就要成熟了,有些已经微泛黄色,还有些只是淡淡的绿色。农田中间有几条小河,可能是用来灌溉农田的吧。水清得像一面镜子,慢慢地流淌,还看到好几条小鱼在里面穿梭,好像在玩捉迷藏。远处的房子多的是,完全可以让你看着眼花缭乱。
山上全是绿油油的小草,长得可真快啊!去年我来这儿那个小草还没长出来呢。棵棵小草从土地中探出头来,东张张,西望望,好像在仔细欣赏这美丽的景色。草丛中开满了五颜六色的小花,仿佛是绿地毯上画的小点缀。树木也长得很茂盛,叶子的颜色绿得那么好看。我忍不住过去看一看,摸一摸。
乡下的美景深深地吸引着我。如果有一部照相机,我一定要把起伏的山峦、金黄的稻田、丰收的景象和那头引亢高歌的大水牛一一照下来。