“出来了,找到人啦!”不知是谁大喊了一声,激动喜悦的情绪瞬时在人群中弥漫开来。
镜头偏转,救护人员身后的担架上覆着军绿色的棉被,棉被下便是困了八天的煤矿工人。
“活着,都活着。”
伴随着群众的欢呼声,更多的担架被抬出,一个、两个、三个……
黑色的夜幕渐渐被希望的阳光驱散,越来越多的生命被救出。
一副担架被抬出,一只黝黑的手露在被外,一只来自人群中的白手立即握了上去。白与黑紧紧相握,如同两个世界的连接,不变的是那份激动的心情。慢慢地,黝黑的手动了起来,与白手相握,紧紧地,紧紧地,似乎这样才能证明自己的存在,在阳光的照耀下,特别地引人注目。
生命奇迹,是最美的风景呵!
我站在电视机前,心里仿佛充满着什么要涌出来,却什么也说不出。
“我们已经好几天没睡了,但是值得!”一位戴着安全帽的救助人员突然有点哽咽,“看着一个一个的生命被救出来,真的是,真的是……”他已经说不出话来,竖起了自己的大拇指,激动得有点颤抖。
电视下方蓝色字幕条上将竖起的大拇指解释为:“太棒了!”
是啊,太棒了!心里那份不明情绪终于喷涌出来,原来就是这句“太棒了”啊。
我不知道其他人是不是和我一样有着无法抑制的激动,但是一床床军绿色的棉被,一张张黝黑的面庞,一件件被染黑的橘红的救助服……此时却燃烧着比阳光更炙热的温度,闪烁着比阳光更夺目的光亮,为生命的奇迹这幅风景涂抹了最绚烂的一笔。
灰色的岩石上,躺着几个累极了的救护工人,沾着灰尘的脸庞上挂着安详的睡容,眉毛舒展着,沉沉而满足地睡着,似乎身下不是坚硬的石头,而是柔软的席梦思床。他们沉沉的睡容也被镜头定格,融进了这幅风景中。
哦,我发现了这世界上最美的风景。