校园美景
魏子峻
漫步校园,凉风习习,只要你用心观察,就能发现,我们学校的景色美不胜收。今天,我首先要带你们参观的是——莲池。
从远处看,你只能看得到莲池的轮廓,像一颗不规则的心。走近看,莲池是多么充满生机啊!只见莲池边迎春花、杜鹃花、喇叭花……五彩缤纷,竞相开放。有的花刚刚凋谢,花瓣飘落在池面上,为莲池增添了几分别样的美。莲池边一座座假山形态各异,有的像展翅飞翔的大鹏,有的像肆意奔腾的骏马,还有的像憨态可掬的大象。当然,蝴蝶、蜜蜂也是莲池不可或缺的“小居民们”。莲池里,水蝇有时你追我赶,有时嬉戏打闹,不是还会跳到别的水蝇身上。透过清澈的水面,莲池里也有许多调皮的小生命呢!只见一群群鱼儿在水里游来游去,自在穿梭,有时,朝我摆摆尾巴,吐几颗泡泡,好像在跟我们问好;有时又躲到假山的洞里,玩起了捉迷藏;有时还跃出水面,与水蝇嬉戏打闹,好一派生机勃勃的景象!
接着向前走,又一幅美景美景映入我的眼帘——和爱球。
走近看,和爱球有六米高,像两层楼那么高,我上前推了推,和爱球纹丝不动,稳如泰山。和爱球上有许多镂空的图案,仔细一看,原来雕刻的是五十六个小人正手拉这手,欢欣起舞呢!这五十六个小人代表了我们五十六个民族,意思是我们五十六个民族要团结一致,创造我们的美好家园!
虽然这美景只是校园内微不足道的一角,但这些美景,却让我深有感触,也为我是一附人而感到自豪。