荷塘美景作文350字
“湛湛玉泉色,悠悠浮云身”,这是唐代大诗人白居易对玉泉青芝坞的描述。今天,我们文三街小学猫头鹰假日小队来到植物园开展小队活动,途中邂逅了这迷人的荷塘美景
青芝坞有一个人工湖叫青柳塘,池中央有一个弯弯曲曲的亭廊,池边绿树成荫,鲜花盛开,到处都是一派生机勃勃的景象。池塘里有一池碧绿得荷叶,层层叠叠的,像一把把绿茵茵的大伞。荷叶间随处可见一朵朵粉红色的荷花,粉得像仙桃一般。荷花有的含苞欲放,有的露出几片花瓣儿,还有得怒放着,就像一个个亭亭玉立的小姑娘。一阵清风吹来,“小姑娘”随风翩翩起舞,美丽极了。这真是一派“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的景色呀!
池塘里面,青蛙在荷叶上悠闲地唱歌,金鱼在碧水中优雅地跳舞,还有一只水鸟立在柱子上,它是在欣赏青蛙和金鱼的表演吧?更有一阵阵蝉鸣,那是在给青蛙和金鱼喝彩吧?
荷塘美景可真是令人难忘啊!