西湖美景作文400字
苏轼曰:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”这个千古绝句完美地概括了杭州的人间天堂——西子湖。
十一国庆节的清晨,我和爸妈急急忙忙地收拾好行李,快马加鞭地赶到了飞机场,一秒不差地通过了安检区,我小眯了一会儿后就来了西湖。
迈进了大门,我便被这眼前的景色吸引住了。透明的蓝天上,朵朵白云形成了一张错落有致的“八阵图”,形态各异,美轮美奂。荷花池里怒放的荷花,像是一位位亭亭玉立的少女在拨弄水花,泛起一阵阵涟漪。几只鸳鸯在湖中翩翩起舞,快看!两条金鱼跃出水面,为游客们展现了一幅“鲤鱼跳龙门”的精彩图画。我陶醉于这个如诗,如画,如梦的西湖美景中……直到一对嬉戏的仙鹤在我耳旁飞过,我才清醒过来,踏过堤坝,走上小桥,一幅山清水秀的景色顿时迎面而来,我朝我眼前这座高耸入云的大山顶上望去,隐隐约约地看见了一个烽火台,使我想起了一个典故—烽火戏诸侯,这里的景色和白蛇传里白娘子与许仙相爱的地方,相差无几。
看着看着,我恨不得立刻插上翅膀,追上那两只仙鹤,把西湖美景的来历问个究竟……