“莫道桑榆晚,为霞尚满天。”
夕阳,繁星,明月,曾有多少位著名作家、诗人,用最美的语言来描述她们,而我却被那美丽的晚霞深深吸引住了。
那是一个晴朗的傍晚,我坐在阳台上休息,天边忽然出现了一道红霞,红霞的范围慢慢的扩大,一秒,两秒,渐渐地红霞染红了西方的天空,我聚精会神地看着。
所谓“近墨者黑,近朱者赤。”
那几朵云彩也被红霞给染红了,她们变幻莫测,有时像一群小鸟,翩翩起舞;有时像一只只小猴子,又蹦又跳;有时像一头头凶恶的老虎,对着在她上面的小兔子咆哮;有时又像一位仙女下凡,这位仙女一会儿跳着舞,一会儿走着步,真是美丽极了!
这时候,她们向前移动,离我越来越近,啊!这云朵里走出了一只奸诈的狐狸,她的身后走出一只凶恶的老虎,这不是狐假虎威吗?我不禁笑了起来,当我再次抬起头时,她们消失了,在我的眼前又呈现出一副有趣的画面:一只小鹿,正在闭目养神,似乎很悠然自得的样子,这时,她的身后出现了一位高大的猎人,瞧!他手里还拿了一只猎枪,小鹿一下子被惊动了,迅速的跑向了云层,猎人只好呆呆地站在那儿。
转眼间,那橙色的光柱透过云层直射大地,犹如把神秘的天幕拉开,一场美丽精彩的舞剧马上开演。
我一时恍恍惚惚,又什么也看不清了,晚霞是不会永远留在天空中的。她收敛起最后的霞光,消失了。我呆呆地站在那儿,因为我深深地被他吸引住了。
如果你热爱生活,那么请从美丽的晚霞开始吧!