乡村的美景
今天,风和日丽,我回到了我的乡村老家—鸠山乡。
我看到了老家美丽的风景,听到了鸟儿优美的歌声,闻到了槐花甜甜的芳香。爷爷家门口的樱桃树上结满了红红的樱桃,我摘了许多香甜可口的樱桃,大饱口福。
爷爷家还养有胖乎乎的小鸡。我拿着樱桃往鸡舍里抛洒,不小心把有的樱桃丢在鸡家的窗前,总有聪明的小鸡会歪着头,斜着身,把樱桃叼走。等到我再撒一些樱桃时,它们拥挤在一起,抢着吃的欢着呢!想不到小鸡也喜欢吃樱桃。
在树阴中,槐花的芳香不停地散发,我几乎要醉了,鸟儿的歌声不停地欢唱,风景更迷人了。仔细听,沙沙沙,是风姑娘洒下了一阵阵风,小树叶也跳起了优美的舞蹈……这里太美了,真想一直呆在这里,可是,别忘了学习哦!
我要告别这美丽的乡村老家了。舍不得那歌声,舍不得那芳香,舍不得山间的羊肠小道,舍不得……不过,下次再来还可以看到美景,只不过不会是春天这美丽的模样了。
再见了!我美丽的乡村老家!