小学三年级秋天的快乐作文
秋天到了,不同色彩的树叶在秋风姐姐的抚摸下打着转去四处旅行。树叶飘落到地上给小毛毛虫作越冬的房子、飘落到河里给蚂蚁当漂流的小船,一片黄里带红的树叶飘落到了我的手上,这一定是秋姐姐特地给我捎来的信。
星期天,阳光明媚。爸爸带我、弟弟和我的好朋友阮雅棋去大堤上放风筝,到了大堤,我们看见堤下有一块宽大的空地,地里有一些植物,有的高有的矮。爸爸说:“我们先放风筝再去田地里捉兔子”我们一口答应。可我们并不想放风筝,一心只想着抓兔子,我们的心早就飞到了田里。我们趁爸爸他们放风筝的时候飞快地从他们的视线中消失。我们嘻笑着向田野中间冲去,阮雅棋活像一条刚被解开链条的猎狗蹦跳着乱窜,我学着猎人的样子追着‘狗’,弟弟则像一只刚从笼子里逃出来的小猪,吭哧吭哧紧跟其后,我们发疯似的跑。忽然,我的脚被卡在一个洞里了,他俩费了好大的劲才把我的脚从洞里拔出来。这时我发现洞里有一团白色的东西。我想,可能是兔妈妈出去找吃的把兔宝宝留在家里,我做了个表示安静的手势,大家赶紧成三角形围住洞口、伸着双爪、突然不约而同地来了个猫扑老鼠的动作,‘嘣’的一声、眼冒金星、三个头碰在一起了。待我们再定睛一看时,哪里有什么兔子?原来是一团兔毛,只是我们每人头上都多了一个大包。我生气的说:好你个小兔子,等我们抓到你我一定把你蒸了吃,弟弟抢着说:不!还是烤了吃要香一些。这时听见爸爸在大堤上喊:别争了,今天是吃不成兔子了啦,时候不早了,还是回家去吃饭吧。
我们在回家的路上看着那块茫茫的田地,伤心地说:“白白浪费了这么多时间。”回家后,奶奶说:“又把衣服弄脏了,家法伺候!”我吓得撒腿就逃,不小心又撞到门上了,我摸了摸头,嘿!包被撞平了。