秋天的树叶作文
当飒爽的秋风轻轻托过我们的脸庞,微风把自己带来的颜料泼洒在一片片树叶上时,我便知道秋姐姐来了。
我漫步在公园里,感受着秋风的凉爽,欣赏着秋姐姐的杰作,心里不停地赞叹道:“秋天真美呀!”
你看在我身旁,有棵高大的枇杷树,树上虽然还没有结出果子,但树叶都黄了。这时,我发现地上有一篇嫩绿嫩绿的枇杷叶,我心想这么美丽的叶子掉在地上真可惜。我用双手将它轻轻捧起,仔仔细细地观察一遍,又与树上那些绿中带黄的叶子做了比较,惊奇的发现:它们除了颜色与纹路、叶脉不同,其它都是几乎完全一样的。我捡起的叶子一面十分光滑,色泽油亮,而另一面呢,虽然色泽不艳丽,但摸起来的质感是舒服的。这叶子纹路清晰,令人一眼就能看清楚。我凑近鼻子闻了闻。呀!气味是那样清新。淡淡的,有点桂花还没完全绽放时的香味。
这时,我抬起头来,一片耀眼的红,吸引了我的注意。这红似火在熊熊燃烧着,我加快了脚步,赶往这团“火焰”。
来到这“火”前,我发现原来这是棵枫树,只是枫叶的颜色仿佛火一样,像一个个小巴掌。这让我不禁想到了古人说的那句诗“霜叶红于二月花”。秋风扫落叶,随着一阵秋风吹来,地上那金灿灿的树叶翻了个筋斗,摇摇晃晃,飘飘停停地把小道点缀的跟天空一样,星星点点。树上的落叶举行了“舞林大会”,它们有的身穿暗红衣,有的身穿明黄衣,还有的身穿墨绿衣,像芭蕾舞演员一样,旋转起来,宛如数只蝴蝶翩翩起舞。一只、两只、三只……蝴蝶飞入泥土化作了肥料,看到这我感慨道:“落红不是无情物,化作春泥更护花!”过了许久,我抓起一片落叶,小心翼翼地放进口袋中,准备做永久的收藏。
我爱美丽的秋天,爱无私奉献的落叶。