秋天的树叶
秋天悄悄的来了,阵阵秋风拂过,树叶也由绿变黄了。可是有一种树叶没有变黄,而是变红了,你知道这是什么树叶吗?提到红这个字,你就知道是什么树叶了吧!猜对啦,就是枫叶。枫叶在阳光下闪闪发光,真美。枫叶的叶端尖尖的,好像满叶的红色就要从叶尖流出来似的。那像手掌一般的叶子。长得很匀称,从叶柄分开的脉管,犹如一条黄河分了许多支流,再由支流分成许多小河,那火红火红的枫叶,叶边是黄褐色的,再向中间是绿色,绿色中间透出一点红,上面还有一层绒毛似的东西,十分漂亮。
这棵树,是松树。当别的树叶枯了,黄了,还是落了,它却还是与以前一样。无论是在寒冷的冬天,还是在像这样的秋天,它那似绣花针的树叶在阳光的照耀下,闪着盈盈绿光,在遍地的落叶中,它显得那样与众不同。就是因为他四季常青,所以人们称它为“常青树“,那一簇簇松叶,好像可爱的松鼠那毛绒绒的尾巴。听妈妈说,这松叶呀,还能做天然的上好书签呢!我抚摸着这些树叶,准备把它们采下夹在书里。
还有这棵树,这是银杏树。我抬头望着银杏树上所剩无几的叶子,叶子已经变黄了,在秋风的“指挥”下翩翩起舞。一片银杏叶调皮地飞到我头上,我拿起它仔细地观察着,只见它的边缘有一些不太规则的棱角,像一把扇子,真美啊!