秋天的树叶作文600字
夏姑娘迈着轻快的脚步慢慢地走了,而秋姑娘却发出了一张张“请帖”――五颜六色的树叶,告诉咱们秋天来了!
那些五光十色的“请帖”有的是火红色的枫树叶,有的是翠绿色的梧桐树叶,有的是黄绿色的银杏树叶,还有的是四季常青的冬青树叶……但我觉得最好看的非枫树叶莫属了!
周末,我和爸爸妈妈准备去公园秋游,一进公园大门首先映入眼帘的就是银杏树叶了。这时,风轻轻吹过,有几片银杏叶从树上慢慢地飘落了下来,宛如一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像是一位位跳伞队员。那情景可真美呀!我急忙向前跑去,用手接住了一片黄中带绿,绿中泛黄的银杏叶。我把它捧在手心里,欣赏了起来,发现银杏叶的外形像一把精致的小宝扇,又像是一条漂亮的芭蕾舞裙。虽然银杏树叶很精致,但我觉得,枫树叶看起来更惹人怜爱呢!
我继续往前走,看见了几排高大的枫树。情不自禁地背起了杜牧的《山行》;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。我从地上捡起了一片枫叶,仔细的观察了起来:发现枫树叶像一个小孩子的手掌,叶边锯齿呈波浪形,我用手轻轻摸一摸,感觉有些粗糙,又闻一闻,觉得有一股泥土的清香。
之后,我还看到了像松针一样的松树叶,翠绿的冬青叶,四季长青的梧桐树叶……
正当我和爸爸妈妈准备回家的时候,我发现许多落叶在地上留下了“印记”渐渐化为乌有,消失无踪,我又不禁想起了那句“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。
我非常喜欢五颜六色的树叶,但我更敬佩落叶那无私奉献的精神!