秋天的树叶作文500字
秋天到了,夏姑娘已悄悄离去,许多树都无声无息地脱下自己绿色的大衣,穿上华丽的黄色新装。每当看到秋姑娘在作画时,总能想到清朝诗人袁枚的“梧桐知秋来,叶叶自相语”这句诗,所以我喜欢秋天的树叶
一走进公园,就看见小路旁矗立着不仅树干粗壮,而且枝叶繁茂的梧桐树。远远望着一棵梧桐树,就像一幅中国地图,上面的梧桐果就像是每个城市的中心地带,醒目而耀眼。
我慢慢地走在由梧桐叶铺起的金色地毯上,随着树上梧桐叶的掉落,地上的增多,听着梧桐叶发出的“沙沙声”,走到树下,抬头仰望,繁多的树枝插在树干上,活像一只小刺猬。梧桐叶和梧桐果就像被小刺猬扎在背上的水果,活灵活现。
正当我看的入迷时,一阵凉风吹过,梧桐叶都纷纷飘扬,有的落到了地上,有的依然在空中盘旋,活像千只黄蝴蝶翩翩起舞,还有的落到了我的头上。看着地上的梧桐叶,让我想到了凊朝诗人龚自珍的“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我捡起地上的两片梧桐叶,一片和人脸一样大,一片比小孩的手掌还要小,我丢下那片小叶子,让它随风飘扬。大叶子的叶柄又粗又长,整片叶子像一把蒲扇,又像三座大山巍峨挺拔。
啊!多么迷人的秋叶呀,我真想做一片树叶,随风飘扬,自由自在。