父母对我的爱作文
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母像春天的阳光,哺育了小草,做子女的如何报答得尽?这是我小时候经常背的古诗。父母为我们付出了那么多的心血,吃了多少苦!我们要学会感恩,用心学习,不让父母为我们操心。
我虽然做不了大事,但可以从小事做起。
一天,妈妈身体不舒服,爸爸加班不在家,到了中午两点还没吃午饭,于是我从储钱罐里拿出零花钱,到超市买回面包和火腿肠,回到家中,热了牛奶,再把火腿肠切成片,放在盘子里,推到妈妈身边,看到这一切,妈妈脸上露出了幸福的笑容,“洋洋,你真棒,谢谢你为妈妈准备的午餐。”听到妈妈夸我,我心里乐滋滋的,像吃了蜜似的。
在生活中,我们要多关心爱护爸爸妈妈,要用实际行动来表达这份爱,我们可以帮父母洗菜;放学回家就认真写作业,不让父母操心;在家经常说些笑话使这个家充满快乐、温暧……