父母的爱作文600字
宽广,父爱深沉。父母的爱,每时每刻都在我们的身边,它们有的是慈详的笑容,有的是热情地鼓励,还有的是严格的批评……总之,父母的爱多种多样。下面就来听听我父母对我的爱吧!
我七岁那年,第一次接触了国画,由于是第一次画,所以笔墨没有控制好,在宣纸上阴了一大片,但我仍然觉得这是一幅非常好的画。
放学后,回到家里,我立刻把画给妈妈看,妈妈看了以后,眼睛亮亮的,兴奋地嚷着:“这幅画好漂亮,好精彩!”她还把我爸爸叫了出来,让他也看看我的这幅画。爸爸从书房里出来,看了这幅画之后,却说:“你到底有没有认真听老师讲课?这幅画上全是墨块,真糟糕!”我的头沉重的抬不起来,哭着跑进了卧室。
一年后,当我再看到那幅画后,不得不承认那是确实画得相当糟糕。但是妈妈还是一如既往地鼓励我,我一直没有放弃画画。也是在爸爸的鼓励下,我一点点的进步了。
现在我才知道我是多么的幸运,我有一个慈祥的母亲,她总是对我说:“这个精彩极了!”我还有个严厉的父亲,他总是对我说:“这个糟糕透了”!在生活中的每一个人,都需要来自母亲的力量,这种力量是创作的源泉。但仅有这个是不全面的,它可能把人引入歧途,所以还需要有人时常提醒你:“小心!注意!总结!提高!”
这些年来,父母评价的声音一直交织在我的耳际:“精彩极了!”“糟糕透了!”“精彩极了!”“糟糕透了!”……虽然它们只是简单的几个字,但我从心底里知道,精彩极了也好,糟糕透了也罢,这两个极端的断言都有一个共同的出发点——那就是爱,两种不同的爱缺一不可,它们将会让我受益终生!