父母的爱700字
是伟大的,爱是值得尊重的,爱的表现的方式也有许许多多,可我认为最伟大的爱就是无声的爱,从不说出来的爱,这种爱不用语言表示,可胜过语言表示,有深刻的内涵。
这种爱的拥有者就是我的阿婆。她看似十分平常,平时只是傻愣愣的,也不说话,也不吵闹,可是爱就在其中,听我慢慢道来。
她有事没事就看看电视。我到房里做作业,可我从来听不见电视里的声音,因为她为了不影响我学习就把声音关掉了,我说:“你老了,该孝顺你,你打开吧,不会干扰到我的。”可她却振振有词:“我要扰乱了你,你作业写不好,你妈可不会放过我的。”我笑了,我知道这不是我妈的意愿,只是阿婆为了让我安心地做作业。这不顾自己的精神,让我感动
我在房间里写作业,她在外面看电视。可她还是有时静悄悄地走过来,露出头默默地看着我写作业,接着再悄无声息地走回去,而且不是一次两次,也不是三次四次,而是一小时接连来了十几次。她为什么总来看我,并且毫不作响,一定是她担心我,但我会出什么事呢,当然没事。我想这也许只是出于她的那份对我的爱,对我的关心,促使她一次又一次地来看我吧。这对我的关怀,深深地让我感动。
晚上我睡觉了,她却放下手中的遥控器,赶忙帮我铺被子,叠衣服,我忙劝道:“我会做好的,我自己来吧。”可她反倒面带微笑,乐呵呵地说:“你小时候啊,就要让我铺被子,你才能睡着。怎么,现在不让我铺了?”听这话,我内心感到一阵温暖,差点都掉出眼泪。也许就是她这些微不足道的动作,令我感觉到了爱。这无私的爱,体贴呵护的爱,也让我感动。
“谁言寸草心,报得三春晖。”阿婆啊,你的爱我深深体会到了,我也无法回报,但我将铭记在心,永远难忘。
就是这样爱,默默的爱,无声的爱,使我懂得了爱的真理。也许这种爱,才是最伟大的爱!