父母的爱
;你是甘甜的雨露,滋润儿女干涸的心田,用雨珠,更是用心。你是柔和的月光,把漆黑的夜晚照亮;你似薄雾。用满腹的柔情包裹。
父亲啊,你那坚实的臂膀,是儿女最好的依扶。你撑起一把巨大的伞,保护着家庭,你虽不善表达,但我能读懂你那颗无私的心,你那硕大的手掌,轻轻抚摸我的头,粗糙但很温暖。
最真最爱父母情。在生活的点滴中,你会发现父爱和母爱每天都如清风明月般轻抚着我们,是那样温馨,那样舒畅,让我们一起来采摘一片片充溢着父母之爱的花瓣吧。
(一)
春风化雨,是母爱的表达方式,它的魔力如此之大,以致改变了孩子的轨迹。
小时候,儿子有多动症,三分钟都坐不了,幼儿园的老师向母亲批评他的缺点。母亲鼓励他:“全班只有宝宝进步,以前坐不了一分钟,现在能坐三分钟了。”
小学时,老师怀疑他智力有问题,但母亲鼓励他:“你不笨,只要能细心,你会更棒,我和老师对你充满信心。”儿子黯淡的眼神一下子明亮了。上学比平时都早。
初中高中,母亲仍然一如既往地鼓励儿子。高中毕业,儿子把清华大学录取通知书交到母亲手中,母亲的泪水打在手中的信封上……
在母亲眼中,孩子永远是最棒的,母亲的鼓励,母亲的感召,让孩子扬起希望的风帆,驶向铺满鲜花的成功彼岸。
(二)
父亲的坚持,让生命出现了奇迹,这源自一份厚重的爱。
在一艘横渡在大西洋的船上,一天当父亲用刀给儿子削水果吃,船剧烈摇晃,刀不慎插入了胸部,父亲趁儿子不注意,用拇指揩去了刀锋上的血迹。以后的三天中,父亲照常陪儿子吹海风,看海景,父亲的眼神是如此地忧郁。抵达前夜,父亲在儿子前额留下一个深深的吻痕,“明天看到妈妈时,请告诉她我爱她。”儿子茫然地点点头。
船终于靠岸,儿子在人潮中看到熟悉的身影,奔了过去。而父亲,却仰面倒下了,血喷涌而出。刀子精确无比地插入了心脏,而他却多活了三天,这个奇迹的名字叫父亲!
“爱之花开放的地方,就能创造奇迹。”父爱有如此之大的力量,它像磐石一样坚定,像大海一样深沉,伴随我们,我们不需要想起,因为我们从来都不曾忘记。
(三)
地震来得是那么突然,有一位母亲,用身体护住了婴儿,她用身体为婴儿撑起了一片生命的天空。“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈爱你。”催人泪下的手机短信,溢满了母爱。
一双手,为孩子而挖掘废墟,八小时、二十四小时、三十六小时……他满脸灰尘,双眼布满血丝,双手血肉模糊。他知道儿子不论发生什么,总会跟他在一起,他坚信儿子在等他,五十小时后,儿子和儿子的同学被拯救了出来。“我知道你总会跟我在一起。”儿子幸福地说道。
母亲充满爱的姿势,保护了孩子。“不论发生什么,我总跟你在一起!”这是父亲铿锵的话语,真爱无敌,感动天地。
母亲,感谢您的养育,感谢您的照顾,感谢您的教导,我们的人生之路才会郁郁葱葱花香四溢,星光璀璨光明在前。
父亲,感谢您好的守护,感谢您的严厉,感谢您的抚慰,我们的青春之舟才会乘风破浪勇敢前进,掌舵扬帆奋然航行。
扬起爱的风帆,吹起爱的号角,最真最爱父母情,父母之爱与我们一路同行,让我们且歌且吟且珍惜。