每个人,都有自己想要感谢的人或事,有的感谢朋友,有的感谢老师,而我最想感谢我那亲父母
在家中,爸爸妈妈视我为“掌上明珠”,把我看得比自己都重要。我说的第一句话是爸爸妈妈教的,走的第一步路也是爸爸妈妈教的……无论是在生活还是在学习上,处处都可看见爸爸妈妈对我的爱。
记得有一次,我数学只考了75分,心如同一块大石头总是提着,不敢掉下去。回到家中,我一直不敢把成绩告诉妈妈,表现的若无其事,可最终还是被看穿了。“您是不是有什么事没告诉我?考试了?”妈妈用慈祥的目光看着我,“嗯个,考数学了。”我小声说到,“几分?”“……75分……”。就在这时,爸爸回来了,当妈妈生气的告诉他我的分数时,爸爸并没有火冒三丈,而是让我拿出试卷给他看,然后一题一题让我全新做一遍,不懂得题目反反复复帮我讲解,又出了一些相关的题目让我练习,直到我弄懂为止。
人常说:“父爱如山,母爱如水。”父母的养育之恩,我无论如何也难以回报,知恩图报,感恩尽孝是我们应尽的本份,我亲爱的爸爸妈妈,谢谢您们!