我会努力成为父母的好女儿初一作文
进入中学后,学校以主题班会、读书活动、心得体会交流等形式,向我们灌输了许多“感恩父母”的思想教育。中国是一个礼仪之邦,倡导“百善孝为先”。审视自己为人女儿长这么大,又做了什么?缺失了什么?
父母给予我生命,是我永远也报答不完的思情。他们用充满力量的手为我的生活撑起一片蓝天,用关怀和爱护为我编织着一朵朵给我遐想的彩云,用辛劳的汗水化作丝丝春雨,浇灌饥渴的幼苗,哺育着我成长。
小时候,我对父母百般依附,无比崇拜,进入青春期后,逐渐变得叛逆,认为自己已经长大了,不需要父母太多的管教,总想摆脱父母的束缚。总觉得父母的唠叨变得剌耳难听,学会用语言顶撞父母。总抱怨父母对我的爱不够多,对现在的生活很不满。去年以来,学校针对学生中普遍存在道义、忠孝的偏差,开展《弟子规》等经典名著活动,思想上慢慢有了触动。直到班里开了“感恩的心,谢谢有您”主题班会以后,心里受到了深深的震撼。是父母给予我生命,在风雨征程中义无反顾,用身躯、用心血,日夜陪伴我成长。不论他们说过什么,做过什么,出发点都只有一个就是为我好。父母为我倾注了所有爱,我怎能让他们失望?更不应该以顶撞的方式来证明自己。改变认识后,我逐步学会努力做家务,替父母减少负担;在学校认真学习、尊师守纪,不让父母担心、失望。当他们批评教育我时,不管谁对谁错,我都学会耐心倾听,不去发表什么议论。若是我的错,我会仔细分析,并向他们承认错误。若是他们说错了,我会在他们消气后跟他们好好交流。用心与心的碰撞营造温馨和谐的父母儿女关系,从日常生活中的小事做起,我相信我可以成为父母的好女儿!