让生命成为一本好书
生命如书,从我们出生的那第一声哭声响起,每个人的岁月之笔就开始了工作。
童年如前言,简明扼要,却昭示着我们即将开始一段故事,成年如发展和高潮部分,有着最引人注目的情节。这一部分详细记载着我们人生的跌宕起伏,老年如尾声,我们在这里留下一生回首的感悟。而青少年呢?青春年少的时期正是那震撼人心的开篇。
年轻的我们需要用坚强作笔,在如歌岁月写下自己的开篇。
人生就像攀登山路,有棘荆,有坎坷崎岖。贝多芬失聪后,依旧创作出著名的《英雄交响曲》;海伦在上天给她一个黑暗的世界后,依旧成为一个著名的作家;贫困之至的梵高依旧让向日葵的金黄洒满世界,这些难道还不够吗?纵然我们会被命运第一千次打倒,我们也应第一千零一次坚强的爬起,继续书写往后的人生。
一步与一生,是孤芳一枝与万紫千红;一步与一生,是清水一滴与浩瀚江海;一步与一生,是微尘一颗与广袤大地。
人生的书永远不可更改,有时候可能就是那关键的一步,决定了人生这本书的好坏。年少的我们,最关键的一步,应是跨过高考的这一步吧!那么多日夜不歇的苦读,那么多在勤勉和放弃之间的徘徊,对未来那么多的期许和向往……纵然要与他人拼抢着挤过那窄窄独木桥,可那又如何?古语云:“不积跬步,无以致千里;不积小流,无以成江海”,我始终坚信,只要我们仍笔辍不耕,哪怕再不被人所看好,这本好书的价值也不会因此而降低,相反地,随着时间的淘洗,一本好的书籍终究会在书林繁芜中脱颖而出,对自我价值的肯定,是一本好书必不可少的因素。
人生之书的内容可其繁多,如那满天星辰。但一本好书的主题却恰似那独一无二的姣姣明月——那是梦想!
每一年,花都会开,开出最绚烂的一抹芳华。
没有人,会像我们这样,将梦想当成女神崇拜,在这条书写人生的道路上,我们每一个人都是荷马,将对生命的敬仰与爱恋混合成最美丽的心情,以各自独一无二的方式吟诵书写。我们慢慢落笔,远处的天空,象牙塔在云间露出最美的微笑。我们期望与云一起沉醉在那洁白的梦幻中。而生命如同80后笔下的站台,终究会来,终究会去,慢慢沉淀成书中最美丽的画卷。