回首往昔,记忆中是否依旧有蔚蓝天空下自由飞翔的鸟儿?依旧有静谧夜空中静静流淌的星河?依旧有郁郁葱葱的森林中百鸟的吟唱?是否依旧有……记忆中曾经的美好或许在不停的敲击着你的心海深处,在脑海中翻飞盘旋。
记忆有多美好,现实就有多残酷,忘了是何时,这个“家”变得支离破碎。而在参加环保活动后的我,这份感觉变更加强烈。
地球,我们赖以生存的家园,她曾有着清澈浩瀚的海洋,奔腾不息的江河,漫无边际的星空,洁白无瑕的云朵……可是这一切被人们残忍的虐夺,她的心口上伤痕累累,而现在人类也因此而接受着大自然的“馈赠”。
忘了是何时,人类因为无知而乱砍乱伐,而导致我国的森林覆盖率仅为12·5%,也许在不久的将来,群山只剩下光秃秃的树根,就像已失去头发的老妪让人厌恶。大自然开始因此生气的惩罚着人类,她让原本安静的河流,海洋变得疯狂,洪水,泥石流,日本海啸,2000年的沙尘暴,灾难接重而至,万顷良田,千座房屋刹那毁灭,毫无招架之力的人们却依旧不会因大自然的警告而醒悟。
不知从何时起,人类与动物成了敌人,也许是在人们肆意捕杀动物之时,也许是在人类毁他们家园之时,也许是在更早。捕鲸事件,大学生伤熊事件,太多太多,屈指难数。地球痛心疾首的望着人类,望着人类带着沾满鲜血的双手,走向和动物相同的结局,万劫不复。
忘了又从多久起,河水因工厂排放污染物而浑浊不已,天空中出现了“小黑云”,时常下着倾盆酸雨。多次鱼死亡事件,人们喝水中毒事件让人胆战心惊,也让人们开始对食物害怕,可即使是这样,工厂的魔爪依旧未停下,人们对空气迫害依旧在继续,大自然流下了无声的泪。
醒醒吧,每个破坏大自然的人,难道你们真的愿意看见地球变得寸草不生,天空沙尘弥漫,狂风不断死后,大地上尸骨遍野吗?也许只要每个人从现在开始环保,地球就会变得如记忆中般的美好。
多植树造林,不乱扔垃圾,少开车,少用一次性餐具,工厂正确排放污水……这些看似是很小的事,但如果多一个人做到这些小事,那么相信在未来的某一天,天空会是蔚蓝的,夏夜会看到漫天星空,动物与人变成朋友,郁郁葱葱的森林覆盖着大地,鱼儿在水中嬉戏……
让我们一起爱护环境,让我们的家园更加美好!