我想成为这样的人
我想成为奥运健儿这样为祖国争光的人,我想成为雷锋叔叔这样乐于助人的人,我还想成为医生这样救死扶伤的白衣天使,但我最想成为老师这样无私奉献的人。
老师,是辛勤的园丁,她用自己的汗水和劳动哺育着我们,使我们茁壮成长。当我从一个懵懂的小孩,一步一步走过来时,就是老师教会我们新的知识,使我们懂得的越来越多,知识越来越丰富。
老师,是一只蜡烛,虽然细微,但有一分热,发一分光,照亮了别人,耗尽了自己。这无私的奉献,另人永志不忘。老师总是起早贪黑的,老师。总是要批作业,备课,讲课,除了下班回家,她无时无刻地工作着。老师把自己所知道的东西,全都传授给了我们,她希望我们长大以后能超过她,懂得的更多。
老师,是人类灵魂的工程师。她教会了我们做人的道理,她让我们懂得了做人要诚实,光明磊落,做一个知恩徒报的人。老师让我们懂得了在别人有困难的时候,要帮助他人,这样在你有困难时,别人也会帮助你。
总而言之,老师是个受人尊敬的人。老师的爱,唤醒了多少迷茫,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆,用语言播种,用彩比耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,这就是老师崇高的劳动。我要成为老师这样可敬可亲的人!