让感恩成为一种习惯作文800字
感恩常伴你我左右,感恩无时不在,无处不在。感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩自然等等,这皆是感恩。让感恩伴你我同行,让感恩成为你我的一种习惯
感恩是什么,我们应该怎样感恩,在感恩时我们应做到哪些等等,这些都值得我们思考。
感恩是一杯清淡的茶水,它不苦涩而是清甜。感恩有大有小。大到为国牺牲,感恩自己的祖国。小到感恩自己的父母,感恩自己的父母为我做了什么。
小时候,家里特别贫困,穷的连下雨穿的筒靴也买不起。当时的筒靴几元钱一双,而我每天的零花钱也就一角钱,每天下午买一小袋的萝卜条。这萝卜条可耐吃了,能一路吃到家里。在夏天这个多雨的季节,我每次上学时总是我母亲背着我走过泥泞的小路,而这小路特长,我的母亲为了我不迟到硬是苦苦撑着六十多斤的我飞快的走过这条小路。有一次,我考完试回家时,母亲问我考的怎样,我说不怎样。顿时,母亲就开始唠叨了,说什么“我每天背着你上学,你到享受了,你就不能考个好点的成绩让我享受一下喜悦的心情?唉。”说完就做饭去了。后来我有一次给我母亲说我能走路,为什么要背我。我母亲难过的说:“家里就一双筒靴,泥路不好走,背着你安全些。还有,这裤子上沾上泥特别难洗而且假如你穿着一条泥裤子到学校同学们会笑你的,还是做个干净的人儿吧!”听完这些话,我不由的心生感动,我这成绩真是愧对母亲的一番用心啊。从这之后,我努力学习,并且学会了节约钱。直到期末我凑够了买一双筒靴的钱,下午放学后,我拿着钱飞奔到筒靴店里给我自己买了一双。我想着,这样的话就不用再让母亲在雨天时背着我走过泥路去上学了。之后我又飞奔到家里拿出了我买的筒靴和一张满分的试卷。母亲惊讶的问:“这筒靴哪来的?”我自豪地回答到:“是我用自己攒下的钱买来的,这样你就在雨天不用背我这胖小子了!”母亲欣慰地说:“孩子长大了,懂得分忧了。这次你这成绩还行,但还要继续加油哦。攒钱是不是特辛苦,这学期你这小馋嘴可少吃了不少吧!”我傻乎乎地笑了笑说:“还行!”
感恩无时不在,无处不在,让我们从小的感恩做起,感恩自己身边帮助过自己的人或事,让感恩成为你我的一种习惯。