姐姐生了女儿。因为住校,在宝宝出生那天我没去看。到现在,已经一个月了,明天是小Baby的满月酒。明天,我终于可以见到我的小外甥女了,我终于可以成为真正的舅舅了。
对于那个未知的小女孩,我问过母亲她的外貌,妈妈说:“跟你姐姐长得有点像。”我的脑中有了个模糊的形象——脸蛋上的肉应该像我姐,特别多。
明天一到姐家,一见到这个叫我舅舅的小女孩,我一定要好好摸摸她的脸蛋,刮一下她的小鼻子,顺便给她拍个照,再与我来个合影,我要抱着她,然后亲亲她。我想当她长大之后看见照片后会说:“舅舅,我小时候你真讨厌,就爱欺负不懂事的我,还拍下捏我脸蛋的照片。”我想我会说:“这不是很有意义吗?这可是很值得留念哦。”哈哈哈……
妈妈说我是她的舅舅,还要准备一份红包给她。我想,钱就不关我的事了,我还是买个小玩具给她吧。可是,小外甥女还很小呢,好像没什么东西可以玩,我还是买个可以发出声音的小铃铛给她,哄哄她。明天,我抱着她,手中拿着小铃铛,不断摇晃发出声响,摇头晃脑地哄着她,我想:那情景是多么好笑啊。小宝宝的的手也许会不断向铃铛伸来,嘴中“呜吧,呜吧”的叫,然后我将小铃铛给她玩,她裂开嘴笑,摆弄着手中的铃铛,我小心地看着,防止她一个不小心就把铃铛塞进嘴中……
明天,我要抱抱这外甥女,亲亲她那红扑扑的脸蛋,还有我现在要努力一下,成为小外甥女以后学习的榜样。明天会很有意思,因为这个未知的小外甥女。