我曾经养过一只小乌龟,在我的精心照料下,它陪伴我渡过了一段十分温馨的时光。但我最终还是没能留住它。它去世的的那天,我为它举行了隆重的葬礼。
时光倒流到几年前,那天,我意外地得到了一直小乌龟,我将它收至麾下,作为我的宠物。没有猫的可爱,也没有狗的灵性,但我就是喜欢这样一直爬行动物。
作为一只龟,它当然得有坚硬的龟壳,这东西估计得用榔头才敲得碎,不过我是绝对不会这样做的。没事的时候,它就喜欢将两颗豆粒大的眼球转来转去,仿佛在监视世上的一切事物。乌龟有四条腿,每当我挑逗它时,这四条腿蹭蹭蹭就能把乌龟跑出跑出老远去。这只乌龟的头的两侧有一道红色的条纹,故曰“红耳龟”。
乌龟是爬行动物。生物书上说爬行动物的生活已经脱离了水的约束,但咱的乌龟就可喜欢游泳了。一年夏天,我把乌龟扔进水池子里,没想到这家伙见了水比见了亲娘还急,马上伸出四肢畅快淋漓地游了起来。在酷暑难耐的夏天游泳是一件令人激动的事,乌龟也一样。它的四肢就好比是螺旋桨,它的尾巴就好比是导向舵,咱的乌龟完全可以称得上是水池子里的航空母舰了。
只可惜我的乌龟没能像王八一样,活上个一千年,它只陪伴了我短短两年时光,便永远离开了我。
两年时光对人生来说是短暂的,但有了这只小乌龟的陪伴,这两年便是光彩的。小乌龟死后,我没再养过其他宠物,就算养过,也无法取代小乌龟咋我心中的地位。