成为知识的富翁
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”说到读书,有人就会摇头大喊读书真苦啊是的读书真的很辛苦,它不是一件很轻松的事,它需要动脑、坚持和毅力。说道坚持,我就不禁想起在三四年级我对电视是如何的痴迷。我相信在我们班里,爱看电视的同学真的不少,每当听到电视播放歌曲时,就会停下来,渐渐地被电视吸进去,再也不能自拔。还记得,在我三年级的时候,我真的好爱看电视,每次做完作业时第一件事就是打开电视,然后津津有味的看起来,直到十点多才上床睡觉,第二天,我又无精打采地上课。但是,随着学习负担越来越重,我看电视的机会便越来越少了,持续了一个多月没看电视后,我再次打开电视看我便觉得电视不再是那么吸引人了。从此我便戒了看电视,做完作业后专心温习。
其实我还真的挺累的,我是班里出了名的大忙人,每天除了班里的工作,我还要参加合唱队,仪仗队,在学校外我还参加了智慧英语培训班。最近我又参加了语文能力竞赛,手语文能力竞赛抄报比赛,手工创作比赛等等,其中语文能力竞赛还获得了二等奖呢!我知道许多家长都觉得,孩子们参加太多的课余活动会影响成绩,但是我并不认为。就好像语文能力竞赛中的一个多月的培训让我懂得了更多的课外知识,认识了更多好朋友;两次的笔试让我有更多的考场经验;一次的口试让我更口齿伶俐,说话更大方得体。还有合唱比赛和手工创作比赛也让我的心理素质更好。我觉得,学习最重要的就是坚持,每天做完作业坚持温习,坚持看更多更全面的课外书,坚持少看电视。
记得世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言,读一本好书,可以使我们的课外知识更丰富,可以陶冶我们的性情,让我们的生活更充实。读一本好书,就像与高尚的人对话。
“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。问渠哪得清如许,为有源头活水来。”同学们,让我们共畅饮这“源头活水”,攀登这人类进步的阶梯,成为知识的富翁吧!