岁月如流水一般“百川东到海,何时复西归”。也如一把利刀,在你的脸上留下划痕,也填充我长大
记得,门外的风铃正被刚拂来的清风,碰撞着发出了悦耳的声响,刚下过雨后,嫩芽从地地怀抱中探出了头。万物都被雨水进行了洗礼,晶莹的水珠也挂满了到处。轻轻的一吸,一股股百合的清香就流入到了肺内,沁人心脾。
追随着味道,我来到了客厅中,原来是妈咪正在修剪着她的百合。她穿一条深蓝的裙子,不停地走。如朵朵绽放蓝玫瑰,一头乌黑发亮的头发,也肆意的飞舞起来,美丽极了。你牵着我的小手,带我去公园玩,你注视着我,让我安心地玩…。
如今的我们相隔了数千里,你会因无法陪伴在我身边而内疚。因我生病而担心,因我不见而思念。在外不停奔波,忘记吃饭,忘记了睡觉也只为了我能过的更好。
你不希望,我因长大要有个好工作,好出路而逼迫我,帮我早早规划好出路让我做傀儡,失去本应该拥有的美好童年。你会在我失落时鼓励着我,在我得意时提醒着我,在寂寞时陪着我。你付出的太多太多,收回的太少太少…。
我愿长大后能做一次你的“妈妈”可以在寒冷的夜里偷偷地帮你掖好被子,以免着凉。我要为你在寒冷的时候,披上一件毛衣。我要牵着你的手去公园赏花郊游。我要带你去环游着世界,带你去做你想做的事…。
人生几何,抛去那骄傲的光环,愿静静地感染着你的气息,默默地注视着你。