让生命成为一本好书
有人说初生的生命是一张白纸,需要他或她给自己的生命着色。生命就是一幅需要用自己的一生去描绘的画卷,不管你的画风如何,你都需要一个底色,它将成为你生命中的基色,也将是你生命中最重要的颜色。不同的人,拥有着不同的人生,也将拥有着不同的人生底色。
书林杂芜,仍要耐心地从中淘出精本善品,人生诡谲,仍要坚韧地追求活着的真谛。
对人发有最深的爱,所以才不眠不休;对生命有更深的理解,所以才不离不弃;在灾难发生过后,你怀着一颗坚定的信念,相信生命依旧存在,带领民众用双手在废墟里刨挖救人,而自己的亲人却相继离世。
您是铁打的汉子,是废墟上不倒的柱,不断的梁,您沉静的面孔,是高原上最悲壮的风景,您的灵魂,诠释了生命,您,大爱无言。
我们不需要华丽的装饰,不需要大力的吹捧,我们需要的是无么,顽强,诚信……
大雨滂沱;冲毁了房屋,淹没了哭喊妻儿需要你的肩膀,而人们更需要你的脊梁,五百米的距离,你没有回家,那个最黑暗的夜晚,你留给自己一个永恒的未接电话,你用无私诠释了生命,你用大爱唤醒了民众的灵魂。
这是一个粗糙的时代,在斑驳陆离的现实面前,我们还会执著吗?答案是肯定的,原因很简单,我们需要执著,我们心存执著,在社会的道德底线不断破灭的情景下,我们心中向善的愿望并没有泯灭,甚至变得更加的强烈,我们要完善我们的生命,让生命之花绽放。
言忠信,行笃敬,古老相传的信条,演绎出现代传奇,你们为了承诺,为了几十民众的快乐,幸福,在寒冷的冬夜里,只留下一个沉甸甸的责任。雪落无声,但情义打在地上铿锵有力。你们用诚信诠释了生命,你们用顽强唤醒了良知。你们用关爱与拼搏铺就了一段精彩旅程。
让生命成为一本好书,我们需要有才哇一样坚定的信念;王伟一般无私的爱心,孙氏史弟一般人性的魅力……
初生的生命是一张白纸,然而经历了岁月的磨炼,白纸上已增添了不少的色彩。
让我们体味生命的意义,去创造未来,而不是回首往事,我相信,每一个热爱生命的人,都能成就自己的一片天空。