《开学第一课》成为开学季的“春晚”
开学第一天,与家长一起围坐在电视机前或约几位小伙伴共同守在电视前等《开学第一课》开播,已成为全国青少年们的一种习惯,仿佛成为了开学季的“春晚”。为了打造更优质的课堂,本届《开学第一课》从舞台设计到节目音乐、节目策划都颇费心思。
在红军长征胜利80周年的大背景下,节目组为全国的青少年邀请到了数位亲历长征的老红军。那些曾以为只会存在在书本上的故事,就在节目中被前辈们细细讲述。
据了解,本届《开学第一课》收视率再创新高,高达2.93%,是央视除春晚外收视最高的晚会。