我们常听老师说,刺梅的花是朝向太阳的。这是真的吗?我们都不相信,老师决定把她家的刺梅带来,让我们仔细的观察
第二天我们看到窗台上真的有一盘刺梅。在我们的观察下,刺梅的枝子是深灰色的,枝子又长又细,上面长了许许多多的刺,刺到是一点都不扎手,枝上只有几片叶子。刺梅的花是大红色的,刺梅有两颗,每一颗都有两簇,一簇有三四朵,一朵有四瓣花瓣,花蕾是黄色的。
有一颗刺梅是朝向天空,一颗是朝向北方的。第三天我观察刺梅并没有变化,第四天也没有,我觉着老师是在骗我们。可一个星期过去了,当我再去观察,我发现朝向天空的朝向了太阳,朝向北方的朝向了天空,有一个星期后,两颗刺梅都朝向了太阳。
我们终于相信刺梅是朝向太阳了,这是我们观察到的!