描写春天冬青树的
说到冬青,大家都会想到那在路边栽着的,矮矮的,小小的很整齐的植物。但是,你们仔细留意过冬青一年四季的样子吗?
春天的冬青是嫩绿的,远看,好像是叶子上开了几朵嫩嫩的黄绿色的“花朵”,对人产生一种无法抗拒的吸引力;走进细看,这些花朵似的嫩叶好似透明的,好像不小心碰一下就会流出绿绿的甜甜的汁液;再靠近些,你还会闻到一种让人感觉特别舒服的清香。
夏天的冬青很茂盛。你会看到它的叶子从上到下,从左到右都是那么绿,让你心里感觉非常凉爽。
秋天,其他木的叶子正准备随风旅行的时候,冬青树却不那么甘心放弃,它抓紧所有的叶子,不让它们变得枯黄,也不让它们被风带走,一直到冬天,才有几片枯黄的败落的叶子。
在别的花草树木都光秃秃了的时候,在寒冷的冬天里,冬青一直青绿着。在白雪的映衬下,显得更加青翠欲滴,给人们带来无限的生机,就像它的名字一样,越到冬天越青翠。
难道你看到冬青一年四季常绿,不为冬青赞叹吗?苹果树、梨树靠累累的果实风光一时,到了秋天和冬天,它们不也树叶枯萎了吗?冬青这种战胜命运、不管遇到严寒酷暑都能够保持本色的精神不值得我们学习吗?在人生的道路上,我们也会遇到许多困难,我们要像冬青一样克服困难,战胜命运,我们才会成功。
我们要做像冬青一样遇到困难不后退的坚强的人!